Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Газета для всех и на все времена

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Мнение о газете

Впервые я переступил порог редакции районной газеты 6 мая 1963 года. И недавно, получив очередной номер «Сельских зорь», невольно задумался над тем, какой огромный путь прошла местная пресса.От серой, с невзрачными, смазанными чёрно-белыми фотографиями, газета
«пришла» к современному изданию, с хорошим дизайном, цветными иллюстрациями.

Задумался я и над тем, что газета верна старым, добрым традициям, как и полвека назад она в полной мере отражает многогранную жизнь района. Каждый читатель, как говорят, находит в ней своё. Руководителей и специалистов сельскохозяйственных формирований, естественно, интересуют материалы о делах на полях и фермах, учителей - о жизни школ, медицинские же работники с интересом и пользой прочтут корреспонденции о своих проблемах.

   Не расстаются с «районкой» и те, кто давно получил право на заслуженный отдых, ветераны труда и Великой Отечественной войны. Им газета уделяет большое внимание.
   На мой взгляд, правильно поступил коллектив редакции, отмечая Дни воинской славы России. Публикуемые материалы рассказывают о ратных подвигах как наших глубоких предков, так и старших товарищей, отстоявших право на свободу и независимость Родины в жесточайших схватках с фашизмом. Такие материалы имеют большое воспитательное значение, заставляют задуматься о необходимости крепить обороноспособность нашей страны. Эти публикации особенно актуальны в наши дни, когда, поправ все международные нормы, страны НАТО грубо вмешиваются во внутренние дела целого ряда стран.
   С удовольствием читаю небольшие корреспонденции под рубрикой «Вам слово». Это своего рода отклики на происходящие важные события в нашей стране и за рубежом. Интересно знать мнение о них читателей газеты.
   Очень хорошо, что в газете по-прежнему помещаются сканворды. Я всегда рад сделать разминку для ума, поломать голову над кроссвордом и сканвордом.
   Районную газету читают в большинстве своём люди преклонного возраста, ветераны войны и труда. И, думаю, они выиграли: телепрограмма печатается крупным шрифтом, не надо пожилым людям со слабым зрением напрягать его, чтобы узнать, что же можно посмотреть по телевизору. К сожалению, аннотации даются к тем кинофильмам, которые уж никак не относятся к лучшим образцам отечественной и зарубежной кинематографии, а всё больше к триллерам да боевикам.
  Подробная программа телевидения - дело, конечно, хорошее. Но она занимает много места, на котором могли бы размещаться тематические полосы «Здоровье», «Семейный очаг», «Отдохнём», «Щит и меч», те, которые пользовались большой популярностью в прежние годы.
Думается, районным журналистам надо больше рассказывать о делах и планах самых разных фермеров (ведь их в районе около двухсот), а не сосредотачивать внимание лишь на тех, кто наиболее полно проявил себя в хлеборобском деле.
   Хорошо знаю, что те, кто работает в газете, свой жизненный выбор определили давно, определили раз и навсегда, всё своё умение, если хотите, талант и мастерство отдают людям бескорыстно, поскольку их заработная плата оставляет желать много лучшего. Но несмотря на это они стремятся сделать газету лучше, читабельнее. Пожелаем им успеха в благородном стремлении.

Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх