/images/ad-victory.jpg

Федеральные плюс районные плюс областные

« Голос хлебороба »
33
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
879
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/12/top68.ru-federalnye-plyus-raionnye-plyus-oblastnye-60319.jpg?itok=4F2CB_W-
Войдя в федеральную программу по созданию дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, наш район получил 17,5 млн руб. которые позволят открыть дополнительные места в  МБДОУ “Центр развития ребёнка”.

Более 30 лет назад открылся детский сад “Радуга”, входящий ныне в названный центр. И с тех пор ни разу не было капитального ремонта. По этой причине сначало одно помещение, придя в негодность, было закрыто, затем другое... И вот теперь, дабы ввести в действие неиспользующиеся много лет площади, эти миллионы и используются. Без сомнения, что получение этих средств районом – большое событие.

В ремонте принимает участие подрядная строительная  организация, получившая это право в результате торгов.

В ходе ремонтных работ выделенные средства превращаются в капитально отремонтированную кровлю, заменённые на стеклопакеты старые окна, новые двери. В помещенях полностью заменена электропроводка, система противопожарной сигнализации.  Вообще нужно отметить, что в проекте ремонта очень серьёзное внимание уделяется  вопросам безопасности.

Запланирована также частичная замена водопровода, канализации.

После завершения всех запланированных работ “Центр развития ребёнка” получит ещё 4,5 млн рублей на приобретение мебели, спортивного и игрового инвентаря, оборудования для воспитательного и образовательного процессов.

Сегодня ремонт идёт полныи ходом. Одно только временное неудобство он создаёт – не все родители при необходимости могут куда-либо определить своих детей. Но и здесь нашёлся выход. По словам руководителя Центра Н.В. Багировой, детей, которые посещали “Радугу” возможно определить пока в детский сад “Берёзка”. Находится он в микрорайоне СХТ, но тем не менее при необходимости это выход из положения.

Параллельно с работами в помещении, здесь будут благоустроены прилегающая территория, детские игровые площадки.
Автор: 
Наш корр. Фото Галины Исаевой
Читайте также:
Наверх