Есть на свете добрый "ЖУК"

« Сельская новь »
40
от
Среда, 3 октября, 2012 (Весь день)
1024
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/10/03/top68.ru-est-na-svete-dobryi-zhuk-12843.jpg?itok=bxgLSa0a
   Не секрет, что большинству из нас телевизор и компьютер давно уже заменили книгу. И правда, зачем утруждать себя чтением книг, когда дяденьки и тётеньки с голубого экрана и так расскажут обо всём, что, по их мнению, нам следует знать. Или зачем идти в библиотеку в поисках информации, когда достаточно щёлкнуть "мышкой", и найти всё необходимое в Интернете. Тем не менее, люди читать не перестали.
   Судите сами: во-первых, книга была и остаётся лучшим подарком. Во-вторых: любовь к литературе подогревают экранизации различных литературных произведений, к которым в последнее время проснулся интерес. Ну и, в-третьих, никогда, наверное, не переведутся на свете люди, для которых чтение не просто развлечение, а объективная потребность.
   Не случайно 18-20 сентября на Тамбовщине в шестой раз прошел Фестиваль книги и чтения "Читаем вместе", цель которого - пропаганда чтения среди детей и молодёжи, популяризация книг как объекта досуга современного человека. В фестивале приняли участие писатели и издатели из Москвы и Санкт-Петербурга, тамбовские авторы, читатели библиотек, учащиеся школ и студенчество.
   В эти дни в каждом районе и городе областного подчинения прошли встречи читателей с участниками и организаторами фестивальных мероприятий.
19 сентября в Знаменской центральной библиотеке состоялась встреча с генеральным директором московского издательства "ЖУК" Виталием Кивачицким. На встречу с книгоиздателем пришли читатели разного возраста с различными литературными вкусами и пристрастиями - учащиеся 7 и 8 классов Знаменской средней школы и постоянные читатели нашей библиотеки.
   Московский гость рассказал об издательстве "ЖУК" (Живая Умная Книга). Это небольшое коммерческое издательство было основано в 2005. Несмотря на свой юный возраст, оно пользуется большой популярностью у писателей. По словам В.Кивачицкого, ежедневно в издательство присылают и привозят свои рукописи известные и начинающие авторы. Хозяйка издательства - представительница большого бизнеса - считает, что издавать хорошие книги - дело благородное. Поэтому "ЖУК" специализируется на выпуске современной оригинальной художественной литературы и книг для семейного чтения. В.Кивачицкий представил уникальный литературно-издательский проект, адресованный детям и взрослым "Для тех, кому за десять". Объединяет книги в серию то, что собранные в них рассказы дают пищу сердцу и уму как ребёнка, так и взрослого, - возникает возможность разговора, обсуждения этих историй в семье и в школе. В них писатели рассказывают смешные и грустные истории, в которые они попадали, и делают это живо и увлекательно.
   С большим интересом собравшиеся слушали рассказы, написанные Ксенией Драгунской, Юрием Нечипоренко, Сергеем Георгиевым, Ольгой Колпаковой.
   На память о встрече Виталий Кивачицкий подарил библиотеке книги - сборники рассказов К. Драгунской "Мужское воспитание" и С. Георгиева "Собаки не ошибаются". Теперь с творчеством этих авторов смогут познакомиться и читатели детской библиотеки.
   Наш гость тоже не остался без подарка. Он увёз с собой в Москву "Историю Знаменки" Г.Н.Татаринцевой и сборник стихов знаменских поэтов "Истоки вдохновения".
   На встрече прозвучало много добрых слов о книге и чтении. Все единодушно пришли к мнению, что ни компьютер, ни телевизор никогда не заменят хорошую, умную книгу.
  Фестиваль книги закончился, но не будем грустить, ведь в следующем году он повторится вновь и подарит нам ни с чем не сравнимую радость общения с книгой.
  
Автор: 
Елена ЕЛИСЕЕВА
Читайте также:
Наверх