/images/ad-victory.jpg

Есть хлеб, будет и песня

« Трудовая новь »
33
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
614
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-est-khleb-budet-i-pesnya-59096.jpg?itok=BUUWymia

Земледельцы ООО «Рассказовское» первыми в районе начали уборку. Девятого июля техника вышла в поле. Только за первый день удалось убрать 150 гектаров озимой пшеницы. Осталось – 3150 гектаров. На подходе горох и остальные культуры.

Три года в хозяйстве действует новый зерносушильный комплекс, поэтому здесь не стали ждать окончательного высыхания колоса, воспользовались сухой погодой и вывели в поле семь комбайнов из десяти имеющихся.

10 июля обеденный перерыв у комбайнеров и водителей хозяйства выдался необычным.

Поздравить хлеборобов с началом этого важного этапа приехал глава администрации Рассказовского района А. Кузнецов.

– Вы делаете святое дело, – сказал он. – Уборка хлеба – почётная обязанность. Мы поздравляем вас с её началом, желаем хороших результатов, высоких урожаев и зарплат, всего вам доброго.

Заместитель генерального директора ООО «Рассказовское» Д. Пузанов поблагодарил руководителя муниципалитета за участие.

– Говорят, новое – это забытое старое. В последние десятилетия забыли немного про село, а работникам сельскохозяйственного производства надо оказывать внимание, – считает он. – Желаю всем нам поменьше поломок, хорошей погоды, а остальное всё у нас есть.

Под задушевные и задорные песни в исполнении артистов районного Дома культуры И. Дубовицкой, Е. Борисовой, дуэта С. Кулагина и С. Ягуповой – сельские труженики смогли пообедать, отдохнуть. Земледельцы услышали в свой адрес много теплых слов, им напомнили, как важен их труд, благодаря которому на столе у россиян появятся ароматные булочки и румяные баранки, сладкие пирожки и ватрушки, а самое главное – хлеб.

– Это лучшее хозяйство муниципалитета, – отмечает А. Кузнецов. – Только за первый день здесь намолотили более 400 тонн зерна. В «Рассказовском» применяются современные агротехнологии, есть новейшая техника. Руководство разумно подходит к реализации урожая, построены склады, имеется возможность подсушивать зерно.

Д. Пузанов считает, что хозяйство располагает необходимым количеством комбайнов и автомобилей.

– Мы учли состояние посевов, погодные условия этой весны и приняли решение молотить сейчас, – делится с нами Дмитрий Сергеевич. – По зерновой группе рассчитываем получить урожай ниже, чем в прошлом году, – сказывается неблагоприятная осенняя погода, засушливая весна. Но мы помогли растениям, провели мероприятия и технических культур, думаю, соберём на уровне 2014 года.

 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх