Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Если дело по любви

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

   Заведующий Покрово-Чичеринским филиалом межпоселенческой централизованной библиотеки Валентина Михайловна Мамедова с полным на то основанием отмечает сразу два профессиональных праздника - День работника культуры и Общероссийский день библиотек. Но, думается, с не меньшей радостью встречает она и День учителя, и Международный день семьи, и День матери.
   Покрово-Чичерино – её малая родина. Отсюда она надолго отлучалась лишь однажды – для учёбы на дирижёрско-хоровом отделении Тамбовского областного культурно-просветительного училища. А затем последовали несколько месяцев работы заведующим Сергиевским сельским клубом и почти четырнадцать лет – директором Покрово-Чичеринского Дома культуры.
   С 2000-го года Валентина Михайловна трудится в библиотеке. Не зря утверждают, что хорошим людям везёт чаще. Овладевать основами библиотечного дела ей помогала Лидия Егоровна Ларина – один из самых опытных библиотекарей района. А результат налицо. Валентина Мамедова к сегодняшнему дню накопила богатый и многообразный опыт в том, как приблизить книгу к землякам. Её глубокий, точный совет всегда кстати людям самых разных возрастов и интересов.
   Мамедовой по- хорошему тесно в стенах сельской библиотеки. Она ведёт ещё и школьную библиотеку, преподаёт уроки музыки. Депутат сельского Совета народных депутатов. Член Партии «Единая Россия».
   Мог бы привести длинный перечень о многом говорящих наград областного, районного и самого что ни на есть местного, покрово-чичеринского, масштаба. Вместо этого приведу слова Валентины Мамедовой:
   - Работу свою люблю. И очень люблю детей. Троих собственных и всю местную детвору. Жизни без них не представляю. А в январе у меня ещё и внучка родилась!

Автор: 
В.Краснослободцев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх