Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

ЕГЭ сдался!

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
19.07.2012

Подведены и проанализированы итоги Единого государственного экзамена в средних школах района. Все 114 выпускников одиннадцатых классов, допущенные к итоговой аттестации, преодолели тестовый порог на обязательных экзаменах по русскому языку и математике и получили аттестаты об общем среднем (полном) образовании.

Результаты ЕГЭ-2012 более утешительные, чем в прошлом году. Напомню, что тогда четыре выпускника «завалили» обязательные экзамены и не получили документов об окончании школы. Ещё четверо не сдали экзамен по выбору. В этом году выпускников, споткнувшихся о тестовый порог на таком испытании, было двое.

Для удовлетворительной оценки по русскому языку было необходимо набрать не менее 36-ти баллов. С этой задачей справились все, сдававшие ЕГЭ. «Стобалльников» в этом году не было. Высший результат в районе показала Юлия Манаенкова (Новогаритовский филиал Избердеевской средней школы) – 95 баллов. Средний балл по этому предмету в сравнении с прошлым годом увеличился с 57,8 до 64,7.
Тестовый порог по математике составил 24 балла. Если в прошлом году высший результат показал выпускник, набравший 73 балла, то на ЕГЭ-2012 Инна Лисицына (Избердеевская средняя школа) его улучшила на десять пунктов. Возросли и усреднённые знания по этому предмету с 47,9 до 51,2 балла.
Из года в год лидером среди предметов по выбору становится обществознание. Этот экзамен сдавали 49 человек. Лучший результат – 88 баллов – также показала Инна Лисицына. Средний балл по этому предмету составил 60,9. Вторым по популярности у выпускников предметом стала биология, её сдавали 24 человека. Самый высокий тестовый балл набрал Алексей Попов (Избердеевская средняя школа). Его результат – 84 балла.
Как правило, физику в качестве экзамена по выбору сдавали единицы. В этом году её выбрали 15 человек. Лучше других с результатом 67 баллов со сложным экзаменом справился Александр Поплёвин (Яблоновецкая средняя школа).

 Среди выпускников 2012 года пятеро отмечены медалями разного достоинства «За особые успехи в учении». Итоговая аттестация подтвердила объективность школьных оценок – все медалисты показали высокие результаты. Например, «золотая» выпускница Инна Лисицына набрала высшие в районе баллы на ЕГЭ по математике и обществознанию, с результатом 93 балла стала и одной из лучших по русскому языку.

Автор: 
Т.Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх