/images/ad-victory.jpg

Её главный секрет

« Сельские зори »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
530
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-ee-glavnyi-sekret-59193.jpg?itok=XNE39WEW

Отпраздновать 90-летний юбилей – в наше время большая редкость. Это возраст, до которого многие только мечтают дожить. Чтобы увидеть внуков, которых когда-то поставили на ноги. Да и просто пожить хочется.

Третьего июля первый заместитель главы администрации района Геннадий Каширский поздравил с 90-летним юбилеем труженицу тыла Валентину Николаевну Золотухину: «Поздравить вас с этой серьёзной, заслуживающей уважения и восхищения датой – огромная честь! Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей». Геннадий Каширский вручил юбиляру письмо с поздравлением от Президента России Владимира Путина. Тёплые слова услышала Валентина Николаевна от заместителя главы администрации Петровского сельсовета Ольги Подколзиной и председателя районной ветеранской организации Нины Серёгиной, они же вручили ей ценные подарки и цветы. По доброй традиции с музыкальной композицией выступили работники районного Досугового центра. 
 
Виновница торжества рассказала о том, что ей пришлось пережить во время войны – Валентина Николаевна рыла окопы в Турмасово, шила шинели для бойцов Красной Армии в Мичуринске, разбирала завалы после бомбёжек в Кочетовке, о своём послевоенном трудовом пути, о радостях и невзгодах, детях и внуках.

«А что нужно делать, чтобы дожить до такого возраста?» – спросила я. Никакого особого секрета долголетия нет, уверена женщина, есть правильный подход к жизни. «Надо много работать, меньше думать о плохом, а только о хорошем», – говорит моя героиня. Кстати, дети иногда поругивают Валентину Николаевну за то, что она «ходит в огород», но женщина замечает, что никак не может сидеть без дела. Она ко всему относится с оптимизмом, шутки и песни помогают ей справляться с житейскими трудностями.

Рядом с Валентиной Николаевной дорогие и любимые сын Владимир и дочь Ольга со своими семьями. «Сколько же внуков?» – спрашиваю я. «Четверо и один правнук», – улыбается Валентина Николаевна. Улыбка не сходит с её доброго, лучистого, открытого лица. А ещё оказалось, что Валентина Николаевна удивительно скромный человек. Награждённая медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «Ветеран труда», многими юбилейными медалями и почётными грамотами.

Вдова участника войны, она просила «много не писать», ведь её и так помнят по многолетней работе в Петровском райпотребсоюзе. Вот такую жизнь прожила наша юбилярша – без зависти и уныния, в постоянном труде. Может, в этом секрет её долголетия?
 
Валентина Николаевна, желаем вам много счастливых, светлых дней, чтобы тепло и забота вашей большой и дружной семьи придавала вам сил ещё на долгие годы!

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх