Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Единый государственный - проверка на качество

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
ЕГЭ - это серьёзное испытание для всех

Начиная с 2004 года общее образование вступило в эксперимент под названием "Единый государственный экзамен". И вот уже четвёртый год, как ЕГЭ перешёл из разряда апробации новой системы оценки качества знаний в штатный режим, то есть стал обязательной и единственной формой экзаменования. За время своего существования Единый госэкзамен претерпел ряд изменений и доработок. Но некоторые моменты остались неизменными. Так, например, по-прежнему жёстким остаётся запрет на пользование сотовыми телефонами. А чтобы у экзаменуемых не возникло искушение нарушить данный запрет, пункты приёма экзаменов уже не первый год оснащаются специальными приборами, глушащими сигналы сотовой связи.

Одним словом, ЕГЭ - это серьёзное испытание для всех: выпускников, родителей, учителей. А с приближением этой волнующей поры, как правило, возникает множество вопросов. Ответить на самые распространённые из них мы попросили ведущего специалиста отдела образования и защиты прав несовершеннолетних, а по совместительству муниципального координатора ЕГЭ Марину Геннадьевну Валиеву.

В 2012 году в Знаменском районе 83 выпускника, получающих среднее (полное) общее образование, в том числе 81 выпускник 11 классов и два выпускника 12 класса очно-заочного обучения.
Существенных изменений по порядку проведения Единого государственного экзамена в этом году не будет, хотя на протяжении последних лет всё настойчивее со страниц газет, с телеэкранов звучит критика ЕГЭ.
Порядок выдачи аттестатов о среднем (полном) общем образовании также остаётся прежним: оценки в аттестат не зависят от результатов экзаменов, так как перевода в пятибалльную шкалу результатов ЕГЭ не будет, выпускники получат вместе с аттестатом свидетельство о результатах ЕГЭ, в котором будут проставлены баллы по стобалльной шкале.
Оценки в аттестат будут выводиться как среднее арифметическое оценок по предмету за 10 и 11 классы.
Однако получить аттестат смогут лишь те выпускники, которые сдадут обязательные экзамены - русский язык и математику - не ниже установленного минимального порога баллов, который в этом году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки уже определила: по русскому языку - 36, по математике - 24.
Если выпускник набрал по одному из обязательных предметов баллов ниже установленного минимального порога, он будет иметь право пересдать этот экзамен также в форме ЕГЭ. Тем, кто наберёт баллов ниже минимального порога по двум предметам, вместо аттестата будет выдана справка установленного образца.
В соответствии с приказом управления образования и науки Тамбовской области от 30.12.2011 № 3561 "Об утверждении мест регистрации на сдачу ЕГЭ, мест расположения пунктов проведения ЕГЭ и их кодов, распределения участников ЕГЭ в 2012 году" Единый государственный экзамен будет проводиться в одном пункте, расположенном в Котовске на базе Котовского индустриального техникума.
Доставка выпускников к пункту проведения экзамена будет осуществлена школьными автобусами. Время в пути составит для выпускников базовой школы - 50 минут, для выпускников Первомайского филиала - 40 минут, для выпускников Дуплято-Масловского и Покрово-Марфинского филиалов - 60 минут.
С 1 марта 2012 года в отделе образования и защиты прав несовершеннолетних открыта "горячая линия", после 20 мая планируется провести районный единый информационный день.
Информацию по порядку и технологии сдачи ЕГЭ можно получить в своих школах у школьных координаторов (ими являются заместители директора по учебно-воспитательной работе), у муниципального координатора ЕГЭ в отделе образования М. Валиевой по телефонам 24-486, 25-074, а также на сайте управления образования и науки Тамбовской области -
http://regadm.tambov.ru/oiv/obraz и на сайте ТОКГУ "Центр экспертизы образовательной деятельности" - http://rcoi68.ru

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх