Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Две беды? Или есть третья?

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

«В Тамбовской области должны быть качественные и современные дороги. Средства, выделяемые на их содержание, должны использоваться максимально эффективно. Губернатор Олег Бетин поручил управлению транспорта и автомобильных дорог области усилить контроль над качеством дорожно-ремонтных работ. Он потребовал жестко следить за их проведением на каждой стадии, начиная с закупки материалов. В случае, ненадлежащего исполнения работ в этом году должностные лица понесут персональную ответственность»

По материалам сайта betin.tambov.ru

   Какие замечательные люди живут в нашем районе! Чистые душой, щедрые, трудолюбивые, общаешься с ними, и кажется, что в жизни они видели только хорошее, не было трудностей. А на самом деле по их биографиям можно романы писать, столько в них драматургии! Как редактор я искренне рада, когда корреспонденты находят очередного героя газетной публикации, но как хозяйственник…
   На днях Юлия Фролова по редакторскому заданию была в деревне Добринка Краснокустовского сельсовета. Если Юля еще как-то с юмором перенесла дорогу, то бедная наша машина скрипела, кажется, каждой своей деталью. Потому что в Добринку дороги нет, есть только направление!
Летом еще как-то ехать можно. И все равно, даже мне, не профессионалу видно, что отношение к «краснокустовскому тракту» безобразное. Выбоины, ухабы, обочины зарастают кленами и сорной растительностью, отчего резко теряется видимость – и это еще не все «прелести» бездорожья. От частых аварий спасает только то, что не так уж много машин едет в этом направлении. Про зиму лучше вообще не вспоминать. Снежную дорогу жители Краснокустовского сельсовета могут описать только яркими исконно русскими эпитетами. Я и сама добиралась этой зимой в Красный Куст по «одноколейке», прорытой в снежном сугробе на дороге. Хорошо, что не было встречных машин – не разъехались бы! А уж до Добринки и пробовать нечего было – снежная целина!
   Сегодня ведется ремонт этой дороги. Подлатали, что называется, как могли. Понятно, что дорога на Красный Куст (как и все дороги в районе) делалась еще при Царе Горохе, что денег на ее содержание выделяется мало. Понятно, что требуют ремонта и прочие районные трассы, видно, что дыры на асфальте худо-бедно залатаны и по шапкинскому, и по андриановскому направлению, что затраты минимально возможные, но зимой проехать что в Шапкино, что в Андриановку можно практически всегда.
   Может кто-нибудь объяснит мне и всем читателям районки, почему при прочих равных условиях нет таких жалоб на другие направления, а вот краснокустовская  дорога – притча во языцех! Увы, то же самое можно сказать и о Сергиевском направлении (дорогой это можно назвать с большой натяжкой).
   Дорожный вопрос не раз рассматривался на различных совещаниях в администрации и на заседаниях депутатов районного Совета. Предприятие, которое обслуживало краснокустовское и сергиевское направление в прошлом году уже получало претензии по качеству и от администрации района, и от надзорных органов. В этом году та же картина: жалобы и претензии пишутся, а дороги как не было, так и нет. Правда аукцион по «больным» направлениям в этом году выиграла другая организации, но люди в ней все те же. И хозяин, хоть он, как правило, не числится в списках руководителей, тоже не меняется. Юридически, вроде, все правильно, новая (вновь созданная) организация чиста, как первый снег, и работать обещают на пять с плюсом, но история повторяется даже не по спирали, как принято считать, она ходит по кругу.  И круг этот получается замкнутым. Люди мучаются, машины изнашиваются, а С.Н. Миносян продолжает обещать светлое будущее и качественное  обслуживание. Что ж за беды преследуют жителей Краснокустовского и Сергиевского сельсоветов? И сколько их - только две, или есть еще третья?

Автор: 
Е. Фузеева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Комментарии

то ли глаза у Миносяна такие честные, что все ему верят. то ли не чисто что-то в аукционах. лучше бы первое ...

Добавить комментарий

Наверх