/images/ad-victory.jpg

Достоин восхищения великий дар любви

« Сельские зори »
31
от
Среда, 29 июля, 2015 (Весь день)
573
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/29/top68.ru-dostoin-voskhishcheniya-velikii-dar-lyubvi-59722.jpg?itok=8c1zIh9k

Многие согласятся, что термин «пожилые» – это очень условное понятие. Например, никак не выглядят пожилыми супруги Бочаровы, хотя жизненный путь их очень солиден. 

Далеко не каждому выпадает такое счастье: идти по жизни со своей второй половинкой и дожить до золотой свадьбы. Пятьдесят лет вместе! Ираида Васильевна и Евгений Иванович прожили целую половину века, уже давно доказав друг другу свою любовь, доверие, преданность и уважение. Восьмого июля нынешнего года супружеской чете Бочаровых на празднике в честь Дня семьи, любви и верности была вручена медаль «За любовь и верность». Это – общественная награда, лучшие семьи к награждению рекомендуют муниципалитеты, отбирая самые достойные. 

В особом представлении наши герои не нуждаются – Евгения Ивановича прекрасно знают петровцы по многолетней плодотворной работе в районной газете, а Ираида Васильевна практически всю свою жизнь проработала на Избердеевском маслозаводе. Если затронуть их трудовую деятельность, то, поверьте, это будет обширная публикация. Просто невозможно перечислить все их награды, благодарности – внушительный список впечатляет. 

Познакомились будущие супруги в феврале 1962 года. Евгений Иванович – уроженец Токарёвского района, а Ираида Васильевна – Знаменского. Пересеклись их пути-дорожки здесь, в Петровском, когда молоденькая девушка после окончания Мичуринского профтехучилища приехала по направлению на Избердеевский маслозавод маслоделом. Поскольку квартира семьи Бочаровых была расположена на территории этого предприятия, встреча была неминуемой. Ираида Васильевна очаровала Евгения Ивановича – яркая, улыбчивая, с точёной фигуркой, нежная и скромная, она не могла не понравиться. Почти три года они встречались. Долгие прогулки и задушевные беседы, походы в кинотеатр «Дружба», пока Евгений Иванович не решил, что не может он теперь жить без своей любимой. Свадьбу сыграли 18 сентября 1965 года. Через год родилась дочь Галина, а спустя ещё четыре – сын Роман. Как укрепить, сохранить полноценную семью, как не растерять с годами нежных чувств? На эти вопросы счастливая чета Бочаровых была единодушна в ответе: надо просто сохранять верность, проявлять заботу и терпение, относиться с пониманием друг к другу, тогда болезни и горести отступают. И никаких особых секретов нет. Семейный союз укрепляет только любовь. Если это чувство у супругов есть, они всё выдержат. 

Самое главное достижение и гордость супругов – дети, внуки и правнуки. У дочери Галины трое детей, у Романа – двое. Все они любимы и желанны, но с особым трепетом в семье рассказывают о правнуке Степане и правнучке Кристине. Ираида Васильевна и Евгений Иванович, находясь на заслуженном отдыхе, не скучают, как это нередко бывает с людьми, которые выходят на пенсию и не знают чем заняться. Сама хозяйка очень любит читать, но заготовки на зиму – соленья, варенье, салаты – особенная её страсть. А огород и цветник – настоящая отрада для души Ираиды Васильевны. Евгений Иванович и теперь продолжает свою журналистскую деятельность. Регулярно появляются публикации в газетах «Сельские зори» и «Наш голос», а совсем недавно он получил диплом лауреата областной премии имени Ивана Овсянникова. И конечно же, не мыслит свою жизнь без шахмат. Редкий районный турнир обходится без его участия. 

Жизненный путь семьи Бочаровых не был усыпан цветами, супруги прошли все испытания и трудности, однако сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность друг другу, вырастили достойных детей. Нынешнему поколению есть с кого брать пример. А Ираиде Васильевне и Евгению Ивановичу мы желаем здоровья и долгих лет жизни!

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх