Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Дорожка к совести алиментщиков

Номер газеты: 
62
Дата публикации: 
16.05.2012
Одним из методов воздействия на неплательщиков алиментов судебные приставы Гавриловского района используют помощь церкви. По договорённости с Тамбовск
Одним из методов воздействия на неплательщиков алиментов судебные приставы Гавриловского района используют помощь церкви. По договорённости с Тамбовской епархией проходят встречи священника с алиментщиками. Такая встреча прошла недавно в отделе судебных приставов. Провёл её настоятель храма Покрова Божией Матери с. Гавриловка 2-я иерей Фёдор Судоргин.

   На встречу пришло около 10 человек, в том числе женщины. По понятным причинам выступление священника многих смутило. Но приставы считают, что Слово Божие лучше подействует на должников.
   В своём выступлении отец Фёдор отметил, что основная его задача – пробудить совесть родителей, напомнить, что заботиться о своём ребёнке необходимо всегда, бросать детей – большой грех. Поэтому детям надо помогать, несмотря на отношения между родителями.
    Конечно, не все присутствовавшие должники оказались злостными неплательщиками. Есть среди них и те, кто не может помогать ребёнку финансово из-за отсутствия работы. Часть уже нашли её, другие – в поиске. По этой причине на встречу со священником пригласили специалиста Центра занятости населения по Гавриловскому району. Надежда Плужникова рассказала об имеющихся в службе вакансиях, которые алиментщикам могут предоставить прямо сейчас, было бы желание.
   В конце встречи перед собравшимися выступил старший пристав-исполнитель Валерий Копырюлин, который обратил внимание должников на правовую сторону вопроса. “Можно и уголовное дело возбудить, но лучше разбудить в человеке совесть”, - считают служители закона, надеясь, что такие беседы принесут результат.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх