Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дорогой добра и милосердия

Номер газеты: 
15
Дата публикации: 
18.04.2012

По инициативе Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» совместно с Общественной палатой Тамбовской области с ноября по июнь 2012 года проводится благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия». Его цель — сбор денежных средств для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. 10 апреля в рамках марафона в Мичуринском драматическом театре состоялся благотворительный спектакль «Спящая красавица» по сказке Шарля Перро.
 
Сейчас в Тамбовской области особенно нуждаются в помощи неравнодушных людей 22 ребенка. Цена вопроса разная — от пятидесяти тысяч до десяти миллионов рублей.

У каждого из этих маленьких человечков своя история, связанная с недугом. И в ней обязательно есть не только больничные койки, страх, страдания, но и лучик света — надежда на выздоровление, реальные сдвиги к лучшему после проведенного курса лечения. Современные, эффективные препараты действительно дают положительную динамику в течении болезни.

...Кирюше Харину был поставлен неутешительный диагноз — пауциартикулярный артрит. Еще в прошлом году он был обычным, здоровым ребенком, беда свалилась на него неожиданно и неотвратимо. Лечение препаратом энбрел помогло малышу встать на ноги: исчезли сильные боли, ограниченность движений, нормализовалась температура. Мальчик теперь может даже посещать детский сад. Но дело в том, что это лекарство стоит очень дорого, а заменить его другим или отменить, по утверждению специалистов, нельзя. Одна инъекция энбрела стоит от 28 до 30 тысяч рублей! А лечиться им нужно круглый год, без перерыва, уколы делать два раза в неделю. 280 тысяч рублей для мамы Кирюши, которая воспитывает сына и 11-летнюю дочку одна, — сумма непосильная. У Кирилла к тому же масса других сопутствующих заболеваний, лечение которых требует солидных материальных затрат.

Если мальчик останется без этого жизненно важного для него лекарства, которое было приобретено на благотворительные средства, болезнь начнет прогрессировать...
 
Сегодня нужно 20 миллионов рублей, чтобы дать тяжело больным детям, проживающим в нашей области, шанс на выздоровление. Пока в рамках марафона собрано 5,8 млн рублей.

О целях и задачах марафона перед началом спектакля рассказали юным зрителями из города Мичуринска, Мичуринского, Никифоровского, Петровского и Первомайского районов директор театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации Галина Николаевна Попова, первый заместитель начальника областного управления культуры Людмила Владимировна Щербакова, заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области Евгений Николаевич Старостин и другие.
В спектакле была задействована вся труппа театра. Эта сказка о том, что добро все-таки сильнее зла. Несмотря на приговор феи тьмы, спящую красавицу разбудил поцелуй принца. Так смогут спасти больных детей наше участие в их судьбе.
 
Сбор от спектакля «Спящая красавица» в Мичуринском драматическом театре составил 48350 рублей. Как отметили устроители марафона, это весомый вклад в общую копилку добрых дел.
 
По состоянию на 10.04.2012 учреждениями, предприятиями и организациями Мичуринского района перечислено 241160,57 рублей в фонд помощи тяжело больным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.
 
Активное участие в марафоне приняли администрация Мичуринского района, Мичуринский районный Совет народных депутатов, администрации сельсоветов, ООО «Фотон», СПК «Родина», ОАО «Подъем», ООО «Валерия», ООО «Еврогазсервис», учреждения культуры и образования района, ТОГАУ «Мичуринский лесхоз», МКУ «Административно-хозяйственный центр», МКУ «Централизованная бухгалтерия» и другие организации и предприятия района.
 
Если у вас доброе, отзывчивое сердце, если вам небезразлична судьба наших маленьких земляков-тамбовчан, нуждающихся в дорогостоящем лечении, можете перечислить средства на расчетный счет Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда»:
Тамбовское отделение № 8594 ОАО Сбербанка России
ИНН/КПП 6832004463/682901001
р/с 40703810161000000697
к/с 30101810800000000649
БИК 046850649.
 
Номер счета в сети Интернет на «Яндекс.Деньги»: 410011143832076.

 

Фото автора

Автор: 
Галина СВИРИДОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх