/images/ad-victory.jpg

Дороги железные, рельсы, вокзалы...

« Сельские зори »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
499
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-dorogi-zheleznye-relsy-vokzaly-60151.jpg?itok=M1_l0HQa

В начале августа труженики стальных магистралей страны как всегда отмечают свой профессиональный праздник – День железнодорожника. 

Представителями одной из первых профессий, которые удостоились собственного праздника, были железнодорожники. Учредили праздник в XIX веке, приурочив его ко дню рождения императора Николая I, во время правления которого началось строительство железных дорог. В этот день все железнодорожники имели право отдыхать, а вечером в зале Павловского вокзала для них устраивали прием с концертом.

Октябрьская революция изменила традиции, и о празднике забыли почти на 20 лет. Снова возник День работников железнодорожного транспорта в 1936 году.

Сейчас железные дороги – наиболее доступный и популярный вид транспорта.  Он играет важную роль для граждан, но не менее важны железные дороги и для государства. К примеру, на них приходится не менее 39 процентов совокупного грузооборота, более 41 процента пассажирооборота – то есть свыше 1,3 миллиарда человек в год.

Российские железные дороги – это огромнейшая, налаженная, доведённая до автоматизма транспортная система. В этот день получают поздравления более миллиона человек – профессионалов своего дела. От их добросовестности и ответственности зависят наша безопасность и комфорт во время поездок, ритмичное функционирование народного хозяйства. 

Не первый год трудятся в РЖД Марина Манаенкова, Татьяна Юрьева, Татьяна Ярошенко, Наталья Кривошеина и Елена Тепловодских. Они пользуются заслуженным авторитетом среди коллег. Для Татьяны Юрьевой этот год особенный – первого августа она отметила двадцатилетие своей трудовой деятельности, пройдя путь от должности товарного кассира станции Никольское до начальника станции Избердей. 

От души поздравляем всех работников железной дороги с праздником и желаем, чтобы стрелки на путях всегда смотрели в нужном направлении!

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх