Дороги, мусор и вода — главные проблемы

« Знамя »
33
от
Четверг, 20 августа, 2015 (Весь день)
706
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/20/top68.ru-dorogi-musor-i-voda-glavnye-problemy-60665.jpg?itok=B2a7qPw0
В селе Машково-Сурёна Озёрского сельсовета состоялся приём граждан главой администрации района Михаилом Николаевичем Данилкиным и главой сельсовета Алексеем Николаевичем Жидковым. На встрече жителей и представителей власти, прошла которая в формате конструктивного диалога, также присутствовали директор МФЦ Надежда Михайловна Тареева, заместитель главного врача ЦРБ Людмила Васильевна Козлова и заместитель директора Центра социальных услуг для населения района Валентина Васильевна Чувилькина.   

В НАЧАЛЕ встречи М.Н. Данилкин коротко рассказал о насущных проблемах и планах их решения в Озёрс­ком сельсовете и непосредственно в селе Машково-Су­рёна. Так, среди первоочерёдных задач — за­мена во­до­провода по улице Моло­дёжная. Сред­ства на эти цели уже выделены, работы начнутся в скором времени.
В юбилейный год Ве­ли­кой Победы в селе был капитально отремонтирован па­мятник. Деньги на ремонтные работы в размере 98 тысяч рублей выделило руководство ООО «Агротехнологии». М.Н. Да­нил­кин предложил освятить памятник, устроить небольшой праздник по поводу его открытия — подготовить концертную программу, пригласить гостей.
Первый вопрос, который жители села задали главам администрации района и сельсовета, касался дороги. По сравнению с другими населёнными пунктами района, сурёнскую дорогу нельзя назвать разбитой. Но сельчане обеспокоены тем, что в сезон уборочных работ по ней ежедневно проходит около ста грузовых машин, которые везут зерно на элеватор в рабочий посёлок. Камазы едут перегруженными, ямы на дорожном покрытии появ­ля­ются на глазах.
— Машины едут с недопустимым весом — 40 тонн зерна. Обидно, что ещё и не с наших полей. По нашей дороге собранный урожай везут, например, из Дуб­ровки. Кто потом залатает нам эти ямы? Предлагаем закрыть дорогу для грузового транспорта, — возмущаются жители села Маш­ково-Сурёна.
— Что поделать, это уборочная пора, они везут для нас хлеб, — сказал глава Озёрского сельсовета А.Н. Жидков.
После долгого спорного диалога М.Н. Данилкин по­обещал жителям обдумать вопрос установки знака, который запрещал бы проезд по сурёнской дороге грузовому транспорту. В этом случае зерно будут возить по грунтовке.
Вывоз мусора, несанкционированные свалки — ещё одна проблема, требующая безотлагательного решения. Надо заметить, что её возникновению поспособствовали сельчане. Дело в том, что в селе Машково-Сурёна не так давно был организован вывоз мусора. Но когда на счёт ООО «Никифоровское ЖКХ» перестали поступать платежи за данную услугу от жителей, проблема вновь обострилась.
— Вывоз мусора — важный вопрос. Люди должны понять, что заключение до­говоров и последующие ежемесячные платежи — необ­хо­димость. За это отвечает не глава, а жители, которые отказались оплачивать данную услугу, — говорит А.Н. Жидков.
В пример сурёнцам привели такие сёла, как Яро­славка, Екатеринино, деревня Выру­бово, где установлены контейнеры, из которых ООО «Никифоровское ЖКХ» регулярно вывозит мусор, а жители исправно за это платят.
Напротив бывшего здания сельсовета стоит нежилой дом, возле которого растут три старых берёзы. Ог­ромные деревья представляют опасность для газовых труб, их необходимо как мож­но скорее спилить. А.Н. Жид­ков заверил жителей, что проблема будут исчерпана в ближайшее время.
Подобные встречи представителей власти и жителей прошли также в сёлах Дмит­риевка Юрловского сельсовета и Старое Сабурово Ека­терининского сельсовета, где приёмы осуществляли первый заместитель главы администрации района И.А. Вла­сов и заместитель главы ад­министрации района М.Р. Бабюк соответственно.


Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх