Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дорога, как после бомбежки

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

     Мы даже не ожидали, что отклики с разных сел на нашу анкету о состоянии дороги Красивка - Карай-Пущино будут еще поступать. Видимо, людей, действительно, достало. Проверил состояние этой дороги и главный редактор «Инжавинского вестника» и открыл в себе… неизведанное.
Некоторые из вновь поступивших откликов и личное впечатление редактора мы сегодня публикуем.

     - Это не дорога, а рубель. Прекрасное средство для похудения, гроб для техники, ну и так далее… Часть дороги от Красивки до Пискунова сада в настоящее время, похоже, может использоваться только пешеходами, а не для проезда автотранспорта. Дорога, как после бомбежки.

А.А. ЧЕТВЕРТКОВ
пенсионер,
с. Ясачный-Балыклей

      - Дорога от Красивки до Карай-Пущино, мало сказать, очень плохая - просто отвратительная: яма на яме. Не хочется лишний раз съездить по делам в райцентр даже при необходимости, даже за лекарством, что нам - пожилым людям бывает остро необходимо. Как и, главное, сколько еще жить при такой разбитой дороге, не знаем. До сей поры никто не может дать ответа на вопрос: когда она будет ремонтироваться?

Т.И. ЖИТИНА,
пенсионерка (бывший учительс сорокатрехлетним стажем),
пос. Плодопитомник

     - Эта дорога никуда не годится. Ее требуется заново строить. Она не ремонтировалась толком много лет. А каждой весной и осенью ее разбивают все больше и больше, когда вывозят зерно большегрузными КамАЗами. Вот и пожинаем результат бесхозяйственности. Все делается в срок и вовремя. Теперь вопрос власть предержащим: когда, наконец, это время наступит для капитального ремонта нашей «дороги страданий»?

Б.В. ГЛАДЫШЕВ,
пенсионер,
с. Карай-Салтыково

     - Писатель Юрий Бондарев в одном из произведений вложил в уста своего героя такую фразу, что каждый военный должен знать три языка: русский, военный и матерный. Мне, как отслужившему в свое время в армии, эта фраза пришла на память после поездки по дороге Красивка - Карай-Пущино. Проделав только половину пути я забыл все языки, кроме последнего. При этом открылось знание таких многоэтажных его слоев, что даже сам себе удивился. Больше по этой дороге за рулем не поеду, хоть убейте. А тысячам людей по-прежнему приходится ездить-то по ней, если не в качестве водителя, то пассажира. У них нет выбора, они там живут. И с риском для жизни ездят по дороге. Ежедневно, ежечасно…
     Может быть поэтому часть откликов о данной дороге пришла в таких выражениях, что если заменить их телевизионными «пи-пи», то только они и останутся.

В.С. ТОПОРКОВ,
главный редактор газеты «Инжавинский вестник»

 

Автор: 
А. ЧЕТВЕРТКОВ
Т. ЖИТИНА
Б. ГЛАДЫШЕВ
В. ТОПОРКОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх