Доплата семьям с детьми

« Сельские новости »
122
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
1067
Для улучшения демографической ситуации и повышения рождаемости законами Тамбовской области установлены дополнительные меры поддержки семей с детьми. В частности, закон № 159-З от 29.06.2012 г. “О дополнительных мерах социальной поддержки детей, беременных женщин” устанавливает дополнительные меры, которые носят заявительный характер  и действуют уже с 1 июля текущего года:

Детям первого года жизни - 200 рублей (если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Тамбовской области в среднем на душу населения и действующий на день подачи заявления).

Детям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы - 760 рублей.

Беременным женщинам, страдающим анемией, - 540 рублей (если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Тамбовской области в среднем на душу населения и действующий на день подачи заявления).

Детям (за исключением детей-инвалидов) до достижения возраста 18 лет, нуждающимся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, и сопровождающим их лицам предоставляется бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно по путёвкам органов здравоохранения. Бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения ребёнка и обратно предоставляется в виде возмещения затрат, понесённых родителями за счёт собственных средств на приобретение проездных билетов.
С целью исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 606 “О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации” 29.06.2012 г. принят закон Тамбовской области  № 161-З. Этот документ устанавливает правовые и организационные основы предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка, родившегося в семье после 31 декабря 2012 года. Ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребёнка выплачивается со дня рождения и до достижения им возраста трёх лет в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной законом Тамбовской области на очередной календарный год. Размер величины прожиточного минимума для детей устанавливается ежегодно до 1 сентября. На 2013 год величина прожиточного минимума для детей в целом по Тамбовской области установлена Законом Тамбовской области от 29.06.2012 г. № 162-З в сумме 4827 рублей. Ежемесячные денежные выплаты   на третьего и последующего ребёнка, рождённого после 31 декабря 2013 года, будут выплачиваться тем семьям, чей среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого дохода населения по Тамбовской области.
.
Автор: 
Т. Голованова
Читайте также:
Наверх