Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дом с окнами в надежду

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
15.08.2012

     Недавно в г. Кирсанове начал функционировать Центр по оказанию психолого-педагогических услуг «Планета любви». Здесь работают неравнодушные люди, готовые прийти на помощь детям, подросткам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которые нуждаются в государственной защите. Есть здесь психолого-педагогическая поддержка для приёмных семей, взявших на воспитание ребёнка, а также для ребят, которые вышли из стен сиротского учреждения, и им тяжело адаптироваться в современном мире. Проблему мыслей о суициде тоже можно решить. Каждый может поговорить об этом по телефону доверия: 8-920-235-00-40. Подростки, не знающие, куда применить свою силу - вам сюда! В «Планете любви» вы откроете для себя прекрасный тренажёрный зал, где можно не только направить свою бурную силу в мирное русло, но и приобрести атлетическую фигуру!
     Действует здесь и служба поддержки детей-инвалидов, а также для их родителей, ведь не секрет, что зачастую справиться с этой бедой в одиночку очень сложно, а здесь им окажут помощь опытные педагоги, также родители могут поделиться опытом, проблемами не только со специалистами, но и друг с другом. С детьми в этой службе занимается педагог-психолог , учитель-дефектолог, ребят с проблемой речи примет учитель-логопед.
     Детвора с удовольствием посещает занятия в клубном объединении «Мир фантазии», где учат делать цветы из различных материалов, здесь дети не только изготавливают прекрасные вещи, но и развивают мелкую моторику, глазомер и другие полезные навыки. В «Планете любви» и взрослый, и ребёнок почувствуют внимательное, доброжелательное отношение к себе со стороны работников Центра.
     Оборудовано это учреждение по последнему слову техники, свидетельством тому современная сенсорная комната, видеопроекторы, громадные экраны, о которых грезят многие наши учреждения, есть компьютеры с выходом в интернет, замечательный тренажёрный зал, лекотека (игровой зал для детей) с игрушками и сухим бассейном, имеется одноместная сауна из кедра.
     И ещё много интересного можно увидеть здесь. Очень хорошо, что теперь есть куда идти людям со своей бедой, а не замыкаться в себе.

  

Автор: 
Вера ШАТАЛИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх