Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Доходы и расходы открыты для всех

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

     За первый квартал 2012 года налогоплательщики района пополнили бюджет на сумму более 24 миллионов рублей, что более чем на 46 процентов превышает поступления за этот же период прошлого года. Темпы роста собственных доходных источников районного бюджета превысили среднеобластные почти на 50 процентов - это лучший результат из 23 районов Тамбовщины. Наиболее показательны цифры роста налога на доходы физических лиц: c началом работы птицефабрики ежемесячные его поступления увеличились вдвое по сравнению с уровнем прошлого года. Такие данные прозвучали на майском заседании районного Совета народных депутатов.

     Между тем, как сообщила депутатам главный финансист района Анна Позднякова, с 1 января нынешнего года в бюджет района не зачисляется госпошлина за регистрацию транспортных средств и другие подобные действия автовладельцев, в результате доходы бюджета по этому виду поступлений ощутимо сократились. Меньше поступило и неналоговых доходов. Среди причин названы такие: в первом квартале не произошло реализации муниципального имущества, образовалась недоимка за аренду земельных участков и зданий. Показательно, говорит Анна Алексеевна, что после бесед с арендаторами платежи начинают поступать более активно, но потом снова начинают накапливаться их долги. К крайней мере воздействия на неплательщиков-арендаторов - к расторжению договора приходилось прибегать районной администрации в прошлом году, что оказалось вполне действенным.
     Расходы районного бюджета в первом квартале почти на 8 с половиной миллионов рублей оказались меньше этого же периода прошлого года. Как положительный факт - сокращение расходов бюджета на содержание органов местного самоуправления по сравнению с уровнем минувшего года. Уменьшение расходов по этой статье предполагается и дальше за счет сокращения муниципальных служащих, объединения сельсоветов.
Зато за названный период увеличились расходы на образование (почти на 114 процентов) и культуру (на 126,6 процента). Между тем заработная плата в бюджетной сфере области признается одной из самых низких, потому актуальной остается задача оптимизации сети и штатов учреждений, сокращение вакансий.
     Анна Алексеевна сообщила депутатам, что в Интернете начал действовать сайт «Государственные муниципальные учреждения», где размещены все документы по бюджетным учреждениям, планы их хозяйственной деятельности. Зайдя на сайт, любой житель района может узнать, как финансируется интересующее его учреждение и на что расходуются средства.

Автор: 
Елена ШАРОВАТОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх