Для собаковода нет плохой погоды

« Староюрьевская ... »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
838
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-dlya-sobakovoda-net-plokhoi-pogody-61193.jpg?itok=aHCBSEre

Знаменательное событие для любителей охотничьих собак под названием «Староюрьевская выводка гончих собак» клуба «Заря» впервые состоялась 1 августа на территории бывшего аэродрома в Староюрьеве, где, несмотря на плохую погоду, собралось около ста любителей гончих собак. Здесь были представители не только Староюрьевского, но и других районов Тамбовской области, а также соседней Рязанской.

В ринге, который, благодаря стараниям местных энтузиастов, был оборудован по высшему разряду, в разных возрастных группах было представлено двадцать пять породных собак, претендующих на высокие оценки не только на местном уровне, но и областном, межрегиональном. А как же иначе, какой любитель  не желает иметь собаку соответствующих стандартов, заслуживающих высокой оценки и уважения среди других собаководов.

Инициатором мероприятия стал уроженец села Вишневое Дурникин Александр Сергеевич, которого поддержали соратники по увлечению Дурникин Сергей Петрович, Попов Егор Иванович, Жуков Сергей Васильевич, Гордов Сергей Николаевич и Дроков Виктор Петрович. Оценку физических данных, экстерьера собак проводил эксперт первой категории из Тамбова Алфёров Михаил Николаевич. Его помощником выступал Александр Дурникин. Все собаки получили высокие оценки. Хозяева собак, занявших первые места в ринге, получили тематические книги на память.

По окончании награждения состоялся фуршетный стол для участников выводки собак. Тепло и радостно было на душе собравшихся, которые ещё долго и горячо обсуждали увиденное и услышанное. Все остались очень довольны общением и решили, что такие встречи должны стать регулярными. И это здорово, ведь хорошее дело — всегда хорошо!

На прощание собаководы тепло поблагодарили эксперта М.Н. Алфёрова за качественно проведённую и справедливую экспертизу в ринге, а также В.В. Рыжкова эксперта II категории за помощь в проведении мероприятия.
 

Фото автора

Автор: 
Людмила ГОРДОВА
Читайте также:
Наверх