Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Диалог общества и власти налаживается

Номер газеты: 
83
Дата публикации: 
06.06.2012

В нашей стране активно развиваются институты гражданского общества. Различные общественные организации защищают права людей и стараются поддерживать диалог с властями всех уровней. Не исключение в этом смысле и наш район.

Недавно на Гавриловской земле прошло выездное заседание комиссии по регламенту и этике Общественной палаты Тамбовской области и Общественного Совета при главе Гавриловского района. На нём были рассмотрены два основных вопроса повестки дня. Провёл встречу руководитель комиссии по регламенту и этике Общественной палаты области, генеральный директор санатория “Лесная жемчужина”, заслуженный врач России, руководитель общественной приёмной главы администрации Тамбовской области в городе Котовске, член Общественного Совета ЦФО Николай Седых.
Со вступительным словом перед началом заседания выступила заместитель главы Гавриловского района Тамара Григорьева. Она рассказала кратко о развитии района в последние годы.
С докладом по первому вопросу повестки дня «Об организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время в Гавриловском районе» выступила председатель Общественного Совета при главе администрации района, начальник отдела образования, молодёжной политики и спорта администрации района Тамара Горшкова. В нашем районе в пришкольных лагерях в этом году смогут отдохнуть 620 детей. Ещё 150 поедут в оздоровительные лагеря за пределы районы.
Николай Васильевич поднял тему нехватки путёвок для отдыха детей в оздоровительных лагерях, которая остро стоит в городах области. Как оказалось, Гавриловский район дефицита в них не испытывает. Напротив, порой не набирается необходимое число детей, которые хотели бы провести часть каникул за пределами своей малой родины. Другое дело, что пришкольным отдыхом в районе могло быть охвачено 906, а не 620 детей, но на это не хватило выделяемых из бюджета области средств.
В дополнение к первому вопросу заместитель главного врача Гавриловской Центральной районной больницы по поликлинической работе Людмила Юдина рассказала об организации санитарного и врачебного контроля за обстановкой в пришкольных лагерях, чтобы дети смогли оздоровиться, а не навредить своему здоровью.
Вторым вопросом на заседании рассмотрели работу общественной приёмной главы администрации Тамбовской области Олега Бетина по Гавриловскому району. С докладом по нему выступила руководитель общественной приёмной по нашему району, управляющая делами администрации района Наталия Родионова. Она отметила большую пользу, которую приносит работа приёмной для людей. На встречу с должностными лицами из области по различным вопросам приходит много людей за разъяснениями и помощью по самым разным вопросам. С появлением общественной приёмной у людей появилась возможность взаимодействия с областной властью, не выезжая за пределы района.
О пользе подобного взаимодействия в своём выступлении рассказал и глава Козьмодемьяновского сельсовета Михаил Житнев.
Во время обсуждения на заседании большое внимание уделили вопросу о том, продолжит ли свою работу программа “Молодёжи - доступное жильё”. Николай Васильевич пообещал помочь разобраться по этому вопросу.
В завершение заседания по вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения. Николай Васильевич вручил благодарности от Общественной палаты области Тамаре Горшковой и Михаилу Житневу, а также памятные сувениры за вклад в развитие диалога общества и власти – Тамаре Григорьевой и Наталье Родионовой.

Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх