/images/ad-victory.jpg

Девушка, скользящая по снегу

« Наш вестник »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
515
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-devushka-skolzyashchaya-po-snegu-58143.jpg?itok=1rZQBtoM
Эта обаятельная, жизнерадостная девушка полна энергии и сил, ведет активный и здоровый образ жизни, в которой много места занимал раньше и продолжает занимать сегодня  любимый вид спорта - лыжи. 

Не случайно решением  апрельской сессии горсовета  наша землячка Екатерина Семёнова удостоена городской молодежной премии - за спортивные достижения, пропаганду здорового образа жизни среди молодежи города. Девушка - коренная котовчанка, окончила здесь 11  классов, сейчас учится в ТГУ имени Г.Р. Державина. В Котовске у неё много друзей и знакомых, а сейчас появились и ученики. Екатерина помогает своей маме Ирине Анатольевне, опытному тренеру СДЮСШОР по лыжным гонкам, обучать юных спортсменов всем необходимым навыкам. В "лыжку", которую Катя успешно закончила,  охотно приходят заниматься ребята разных возрастов.  Занятия - не только в холодное время года, когда выпадает снег. Летом  для ребят тоже напряженное: они бегают кросс в лесу, катаются на лыжероллерах, занимаются силовой подготовкой, проводят игровые тренировки, делают всё, чтобы не потерять спортивную форму. Очень нравятся ребятам-лыжникам летние сборы в лагерях "Костер", "Сосновый бор". Там находится время и для занятий, и для развлечений, и даже открываются кулинарные способности у многих. "Мы с радостью все вместе готовим блюда на свой вкус",  - говорит Екатерина.  

Добавим, что осенью наши лыжники занимаются общефизической подготовкой, а зимой  участвуют в различных соревнованиях, вплоть до всероссийских. 

Сама Екатерина Семёнова  на лыжах стоит  с восьми лет. Любовь к этому виду спорта привила ей мама. Девушке всегда очень нравилось кататься, она сегодня вспоминает свои детские пластиковые лыжи, на которых делала первые "лыжные" шажки около дома. Изначально моя собеседница хотела было заниматься гимнастикой, но скользить на лыжах по белому снегу, оказывается, ей больше пришлось по душе. За годы, посвященные лыжному спорту, наша землячка добилась немалых успехов. Объездила немало городов, принимала участие в соревнованиях в Твери, Тольятти, Челябинске. В 2010 году завоевала звание кандидата в мастера спорта. А в 2014 году Екатерина стала чемпионкой Тамбовской области по лыжным гонкам. 

В ТГУ имени Г.Р. Державина девушка получает специальность социолога. Возникает вопрос: почему не выбрала институт физической культуры и спорта, имеющийся здесь? Оказывается, Екатерине Семёновой всегда нравилось анализировать, проводить какие-либо исследования, потому и выбрала данную профессию. Но про лыжи девушка не забывает, с большим удовольствием обучает ребят, увлеченных лыжами, спортивному мастерству, как когда-то обучали ее мама и тренер Валентин Федюнин. 

Радостно скользить по снегу на лыжах, да еще при этом буквально спорить с ветром, гнать вперед порой по лыжной трассе так, что дух захватывает,  "доставать" соперников… Екатерина так живописно рассказывает о любимом виде спорта, что тоже хочется, не откладывая, встать на лыжи. 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх