/images/ad-victory.jpg

Детство – пора золотая

« Пичаевский вестник »
24
от
Среда, 13 июня, 2012 (Весь день)
1002
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/13/top68.ru-detstvo-pora-zolotaya-10388.jpg?itok=UBz5K80F
Праздник, приуроченный к Дню защиты детей, прошёл 2 июня в стенах Детско-юношеского центра.
 

   В этот день сюда пришли и более старшие ребята из летнего школьного лагеря, и совсем маленькие, которых привели мамы и бабушки.
Приветствовала собравшихся в зрительном зале заместитель главы администрации района Ольга Горбачёва.
   - Детство, - отметила она, – самое лучшее время жизни: беззаботное, весёлое, счастливое. О том, чтобы оно было таким, должны позаботиться взрослые. Для этого и утверждён такой праздник – День защиты детей.
   Открыло концертную программу выступление танцевального коллектива «Стайл». Композиция «Переполох», напомнившая о шумных буднях пионерских лагерей, задала тон празднику.
   Затем на сцену вышли сказочные персонажи Веснушка и Забияка. Они и стали основными ведущими программы. Вместе с ними ребята из зрительного зала пели, танцевали, отгадывали загадки.
   Концертные номера к празднику подготовили Жанна Гридина, Мария Калачёва, Иван Дёмин, Таня Кострикина, Саша Тугучева, Володя Поняев, Аня Ермакова, Надя Акатушева. В числе особенно запомнившихся оказалось выступление Тамары Великановой. В её исполнении прозвучала песня «Не отнимайте солнце у детей». На сцену она вышла вместе с младшей сестрой Соней, которая своей непосредственностью очаровала зрительный зал.
Продолжился праздник конкурсом рисунков на асфальте. Ребятам предложили с помощью мела изобразить, что для них означает слово «дружба».
Буквально через 20-30 минут асфальт на центральной площади села покрылся цветами. Здесь появились сказочные персонажи, растения, животные, радуга, солнце, дома и церковь – всё, что символизирует мирную, счастливую жизнь.
   В итоге лучшим рисунком на асфальте признана работа 5-го отряда школьного лагеря. На 2-м месте – 4-й отряд. Третьими стали ребята из экологического лагеря.
   Специальные призы зрительских симпатий получили Диана Дворядкина, Ангелина Танаева, сёстры Великановы, Маришка и компания.
Детство – самое весёлое и беззаботное время, время смелых фантазий и исполнения желаний, что и показал этот праздник. Он стал для ребят хорошим поводом получить заряд энергии и массу ярких впечатлений в начале самых продолжительных каникул.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх