Дело за малым…

« Народная трибуна »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
829
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-delo-za-malym-61284.jpg?itok=-4RMHHey
На днях в администрации района состоялась встреча представителей малого бизнеса района с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаилом Козельцевым.

По ходу встречи Михаил Козельцев ознакомил бондарчан   с ситуацией  на рынке труда. В области в прошлом году 120 человек получили денежные гранты на организацию собственного дела. Приоритеты малого предпринимательства самые разнообразные - от развития овцеводства до создания частных дошкольных учреждений. При этом он отметил, что сегодня в области существует десятки различных проектов и конкурсов, в которых может принять участие абсолютно любой житель Тамбовщины. 
 
Михаил Борисович дал рекомендации бизнесменам, в том числе начинающим, рассказал о мерах государственной поддержки, работе с обращениями предпринимателей. 

Также у пришедших в этот день была и возможность задать интересующие вопросы. И, как оказалось, наболевших проблем много. Бизнесменов прежде всего волновали вопросы взаимоотношения с проверяющими органами, уплаты налогов.

Так, к примеру, предприниматель Вера Абашкина жаловалась на частные внеплановые проверки органов прокуратуры. А Зинаида Терёхина просила разобраться с другим, не менее важным вопросом: для чего проводятся обучения предпринимателей электробезопасности? Ею была поднята ещё одна проблема. Совсем не понятно, для чего предпринимателям необходимо каждый месяц подавать сведения в Центр занятости о вакантных должностях, если они отсутствуют… 

«Я не волшебник, но как государственный чиновник обладаю широкими полномочиями по защите интересов предпринимателей. При необходимости к решению вопросов будет подключена прокуратура, администрация области или даже Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Бизнес сегодня под надёжной защитой», - подвёл итог встречи тамбовский бизнес-омбудсмен.

По результатам встречи несколько жалоб местных предпринимателей Уполномоченный взял под личный контроль.
 
Фото автора 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх