/images/ad-victory.jpg

Дело - труба

« Сельская новь »
41
от
Среда, 7 октября, 2015 (Весь день)
378
Два года подряд в период весеннего  половодья жители улицы Зелёной в селе Никольское страдали от наводнения. Их дома, надворные постройки заливало паводковыми водами. Людей и домашних животных приходилось эвакуировать из зоны подтопления на лодках. Чтобы исправить ситуацию, администрацией района совместно с администрацией Никольского сельсовета было принято решение заменить дренажную трубу. При съезде с автомобильной дороги с помощью экскаватора была извлечена старая труба, проложенная много лет назад и полностью затянувшаяся размытым грунтом. На её место положили две новые, состыковав их. Дело сделано. Два последних года улицу не затопляет.    

А недавно к нам в редакцию обратилась одна из жительниц улицы Зелёной Мария Васильевна Зяблова. Её дом изрядно пострадал от прошлых наводнений: сгнил пол, отсырели стены. Сейчас она  вынуждена снимать квартиру в посёлке Первомайское и проживать там. Как сообщила пожилая женщина, проведённые работы не дали ожидаемого результата. Две трубы разошлись на стыке, и, естественно, вода через них проходить не будет, а снова будет скапливаться там, где её быть не должно. Так что же получается, жителям злосчастной улицы вновь предстоит с тревогой встречать весну, ожидая вероятного наступления "большой воды"?   

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к главе Никольского сельсовета Татьяне Ворониной и вот какой получили ответ: 

- Действительно, на место старой, забившейся трубы, были положены две новые, состыкованные. Но когда стали засыпать их землёй, трубы сдвинулись и разошлись в месте стыка, поэтому волнение женщины вполне оправдано. Но, чтобы успокоить Марию Васильевну и других жителей Зелёной улицы, сообщаю, что в ближайшее время мы планируем исправить данный изъян, вновь раскопаем трубы и, аккуратно состыковав их, уложим обратно. 
 
 
Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх