Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дело принципа

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2012

   Даже ребятишкам, не говоря о взрослых, во все времена, а ныне особенно, хотелось и хочется иметь деньги. Кому на что. Хочу - куплю мороженое, хочу - пирожное… Только одни привыкают клянчить их у родителей, бабушек, дедушек, а другие пытаются заработать сами.

   Где же найти место работы? Взрослые не все работают…
    Третий год подряд глава крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Александрович Григорьев из-за принципиальных соображений на подсушку зерна расторопши приглашает учащихся 1 и 2 школ рабочего посёлка.
   "Конечно, вместо 12 ребятишек можно было бы привлечь двух-трёх взрослых, - рассказывает Ю.А. Григорьев, - но я же помню своё детство. На току, с лопатой! И в ведомости за 15 рублей потом сам расписываешься. Представляете - какая радость! Ма, на вот, я сам заработал. "Ох, ты помощничек, молодец!" Кто-то должен приучать молодёжь к труду, учить их, что деньги не с неба падают".
   "Тяжело работать?" - спрашиваю ребят. "Да нет, и девчонки бы справились. Мы поработаем, а потом купаться, поработаем, - обед, поработаем - полдник. Питание подвозят сюда. Как в детском саду. Дядя Юра сказал, что если мы не будем отлынивать, то по пять тысяч заработаем. В прошлом году уже получали. Я тогда велосипед себе купил, а я спортивный костюм классный. А Вы нас переписывать будете?". "Зачем?". "Ну, чтобы про нас все ребята знали". "Называйтесь".
   - Максим Архипов, Саша Архипов, Макс Твеленёв, Дима Шпагин, Ден Шпагин, Фёдор Задорожнюк, Рома Дроков, Андрей Алексеев, Стас Твеленёв, Кирилл Ломакин, Владимир Пивоваров, Роман Истомин.
    После встречи с ребятами невольно возникла тяга к арифметике - если бы каждый предприниматель посёлка привлёк на подсобные работы школьников, по 2-3 человека, сколько бы из них не болталось попусту?... Очень много.
 

Автор: 
Владимир Мареев. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх