Лента новостей
Статья9 октября 2013, 09:00

Делегация из Дании - в Жердевке

ООО “Тамбовский бекон”, дочернее предприятие ГК “Русагро”, активно сотрудничает с иностранными партнёрами по поставкам племенных животных и обмену опытом.
В конце сентября в Жердевку приезжала делегация из Дании в составе восьми человек. Иностранные гости - представители датского свиноводческого хозяйства "Рогс-Ех", которое поставляло ООО "Тамбовский бекон" партию свиней генетически улучшенной породы.
Датские фермеры приехали посмотреть комплекс по выращиванию свиней в Жердевке, так сказать, проверить, как приживаются датские генетические породы в местной среде. А надо сказать, что в Дании нет больших свиноводческих комплексов. Фермерские хозяйства владеют свинарниками в пять-семь тысяч голов. Для сравнения: в "Тамбовском беконе" более 400 тысяч голов. Чем же привлекает российских предпринимателей-животноводов датская генетическая порода свиней? Известно, что датская свинина имеет большую часть постного мяса. Выведенная в Дании раса свиней позволяет полностью удовлетворить материальные интересы производителя.
Побывав на производственных площадках ООО "Тамбовский бекон", датчане отправились смотреть, чем же кормят поросят на свинокомплексах и что же из себя представляет производство кормов. Гости посетили комплекс по роизводству комбикормов. Надо отметить, что этот завод самый крупный в стране. Заводов таких масштабов нет и за границей. Сразу хочется сказать, что масштабы комплекса, обширная территория, многочисленные конструкции, площадки подсобного и вспомогательного назначения очень впечатлили наших гостей. И это неудивительно, ведь завод был построен всего за два года, и хотя ещё ведутся некоторые строительные работы, завод работает в полную силу.
Во главе со знающим своё дело главным инженером комплекса по производству комбикормов Александром Владимировичем Ивановым, который в этот раз выступал в роли экскурсовода, делегация отправилась на экскурсию. На вопрос Александра Владимировича: "Что бы вы хотели увидеть?", иностранные гости единогласно ответили: "Всё!".
Александр Владимирович провел гостей в семиэтажное здание (высота которого - 42 метра) комплекса, где, пройдя по этажам, они могли увидеть этапы производства комбикормов. Первый этап - это, так называемый, узел дозирования, где на весы подаётся состав для будущего комбикорма, второй - сепарирование, и на третьем этапе происходит дробление, затем смешивание, а на пятом этапе комбикорм отправляется на грануляцию и уже на 6 этапе просходит финишное напыление и получается готовая продукция. Кстати, предприятие имеет современную лабораторию, оборудованную новейшими приборами, позволяющими контролировать качество продукции на каждом этапе.
Также датские партнёры смогли вблизи рассмотреть, на каком оборудовании производятся комбикорма, подержать готовую продукцию в руках и даже сделать фото. Особенно впечатлил гостей почти панорамный вид, открывающийся с седьмого этажа комплекса.
По словам участников делегации, завода такого масштаба они ещё нигде не видели. В заключение экскурсии было сделано фото на память. Немного продрогшие от холода, но довольные датчане пожелали сотрудникам комбикормового завода удачи и пообещали ещё вернуться.
Автор:Елена ЧЕРНИОГЛО