Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дела пенсионные

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

На прошлой неделе жителей нашего района в общественной приёмной главы администрации области принимала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тамбовской области Нина Николаевна Кривенцова.

   На приёме в этот день людей было немного. Но, как и ожидалось, все вопросы в какой-то степени касались пенсионного обеспечения. Двух пенсионерок из села Покрово-Чичерина интересовали условия получения доплаты как бывшим муниципальным служащим. Нина Николаевна пояснила, что этот вопрос не находится к компетенции Пенсионного фонда. Из пенсионного бюджета выплачиваются только пенсии, и муниципальные выплаты сюда не входят Женщинам посоветовали обратиться к специалистам организационного отдела администрации района, где им, возможно, дадут необходимую консультацию. Также была озвучена тема возможности надбавки к пенсиям так называемым «детям войны». Нина Кривенцова ответила, что в настоящее время по поводу этого каких-либо законодательных актов нет.

   Жительница райцентра пришла получить консультацию по поводу выхода на досрочную пенсию. Женщина является предпринимателем, торгует на местном рынке сельскохозяйственной продукцией.  Когда пришла в районное управление ПФР, то там указали на необходимость справки из сельсовета с указанием адреса места работы. Это подтвердила и присутствовавшая на приёме начальник управления Галина Цаприлова. Внимательно выслушав посетительницу и ознакомившись с представленными ею документами, Нина Николаевна согласилась со своими коллегами.
   Следующая посетительница пришла на приём по поводу пенсии мужа. Мужчина вышел на досрочную пенсию, плюс три года в связи с проживанием в зоне с льготным социально-экономическим статусом. Начисленная ему пенсия не слишком высокая. Женщина где-то услышала, что пенсионеры, проживающие в «чернобыльской» зоне, могут по желанию получать не трудовую, а социальную пенсию. Каким образом это можно сделать?
   Нина Кривенцова подтвердила, что такое положение существует. Пенсионер должен прийти в управление ПФР и написать соответствующее заявление. Однако сделать это можно только при достижении мужчиной 57-летнего возраста, женщиной – 52 лет. Таков закон.
   Завершил приёмный день индивидуальный предприниматель - глава КФХ из Петровского. Он является плательщиком единого сельскохозяйственного налога и считает, что в связи с этим ставка уплаты социальных взносов в ПФР для него должна быть понижена. Нина Николаевна пояснила, что подобный закон действительно существует, но только для тех предпринимателей, кто имеет наёмных рабочих. А так как этот фермер работает в своём хозяйстве один, то к данной категории не относится и обязан платить страховые взносы в едином для всех размере.

Автор: 
С.Куприкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх