Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дед Мороз в сланцах

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
16.09.2015

Это лето принесло ребятам-дошколятам незабываемые впечатления, подарило море улыбок, новые знакомства, огромный мир творческих открытий. 

В последние тёплые дни августа в детском саду "Ласточка" прошло мероприятие "Прощание с летом".

На празднике дети старшей группы с воспитателем Татьяной Викторовной Андреевой пели частушки, отгадывали загадки, играли, словом, веселились с обворожительной озорницей Бабой-Ягой (мама Ксюши Ерошкиной). И вдруг неожиданно для всех появился Дедушка Мороз (воспитатель Ирина Шефлер). Самый настоящий - в шубе, шапке, с посохом и… в сланцах. Очень хотелось Морозу узнать, что такое "лето", посмотреть на детские летние праздники, вот он и отправился в далёкое путешествие в "Ласточку". 

Дети с удовольствием рассказали, что лето - прекрасное время года: отдых на свежем воздухе, природе. Летом загорают, плавают, набираются сил, играют, занимаются спортом. И чтобы Дед Мороз ничего не перепутал, дети в игре объяснили ему, что делают летом, а что зимой. Зимой дети тоже много времени проводят на свежем воздухе, набираются здоровья, проводят зимние эстафеты. Затем малыши поиграли в любимую игру Деда Мороза хоккей, но на траве; показали летнюю рыбалку. 

Баба Яга, пока дети показывали свой улов Деду Морозу, решила похвастаться и показать мастер-класс по летней рыбалке. И он ей удался, потому что удивила она не только Деда Мороза и детей, но и всех присутствующих гостей, которые с огромным интересом наблюдали за тем, как на самодельную удочку с наживочкой попалась огромная чудо-рыба. Баба Яга показала себя профессиональным рыбаком со знанием всех тонкостей этого дела. 

Продолжая праздник, дети рассказали, что летом собирают грибы и ягоды и показали это в командной игре. 

- Но зато на Новый год вокруг ёлки все много танцуют и поют. А летом есть что-нибудь подобное? - поинтересовался Дедушка.

- Есть! - убедили его девочки, станцевав зажигательный танец "Чунга-Чанга", после которого гостю стало очень жарко, и он засобирался домой, на Северный полюс. 

Проводить его вызвалась проказница Яга, не утерпела и спросила: "Раз ты Дед Мороз, где ж твой мешок с подарками для ребят?" 

И добрый волшебник обрадовал не только ребят корзиной с подарками, но и Бабу Ягу, вручив ей огромную конфету. 

Праздник закончился фейерверком, вызвавшим восторг детей и шквал аплодисментов гостей. 

 

Автор: 
Елена МАЛЬЦЕВА
заведующий детским садом
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх