/images/ad-victory.jpg

Давайте, люди, никогда об этом не забудем

« Ровесник »
12
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
772
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-davaite-lyudi-nikogda-ob-etom-ne-zabudem-57481.jpg?itok=vbCWr-bF

Война. Сколько боли, несчастья, горя таит в себе это слово. Война - это действительно страшно. Сколько жизней она уносит, сколько судеб обрывается совсем в юном возрасте...


В июне 1941 года Вторая мировая война коснулась нашей страны. Фашизм атаковал все уголки нашей необъятной Родины. Взрывы, кровь, смерть, слёзы, голод на долгие годы Великой Отечественной... Но тот героизм, мужество и сплочённость нашего народа - солдат на фронте и тружеников тыла - показали могущество нашей державы. Победное красное знамя над рейхстагом в мае сорок пятого означало, что мы выстояли, выжили, победили.

В русской литературе много произведений, в которых затрагивается тема войны. В годы Великой Отечественной и в наше время хорошо известно имя поэта Константина Симонова. Его стихотворения «Жди меня», «Ты помнишь, Алёшка, дороги Смоленщины» и другие призывали к мужеству и стойкости, внушали веру в неизбежность победы над фашистами. «Прошла война, прошла страда, но боль взывает к людям! Давайте, люди, никогда об этом не забудем», - писал Твардовский в поэме «Дом у дороги».

Мы - счастливые люди! Нас не коснулась война. Я  считаю, что нам надо приложить все усилия, чтобы поддерживать мир в нашем государстве.  Чтобы наши дети знали о войне лишь из истории и по рассказам дедушек и бабушек. И помнить - о той страшной войне и той великой победе.
 

Фото предоставлено автором

Автор: 
ученица 10 класса Моисеево-Алабушской школы Уваровского района
Мария ПоЧеЧуева
Читайте также:
Наверх