/images/ad-victory.jpg

Дарите доброту, тепло, любовь

« Трудовая новь »
34
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
823
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-darite-dobrotu-teplo-lyubov-59403.jpg?itok=n_nc2gnx

Всего несколько дней назад, 12 июня, закрылась вторая смена. И вот в лагере вновь зазвучали детские голоса, смех. «Сокол» гостеприимно распахнул двери перед 50 мальчишками и девчонками из разных уголков Рассказовского района и города Рассказова.

Приехав в село Подоскляй на открытие смены, невольно испытала ностальгию по пионерскому лагерю «Сосновый городок», где когда-то отдыхала в далеком детстве. Летняя жизнь в нем была хороша тем, что не походила на школьную, в ней можно было познакомиться с новыми друзьями, научиться играть в волейбол, жечь костры и варить ароматную кашу в котелке, мазать пастой мальчишек и слушать ночью, затаив дыхание, жуткие истории... 

Это просто чудо, что на Рассказовской земле в прошлом году на базе спортивно-оздоровительного комплекса имени Героя Советского Союза А. Московского открылся летний оздоровительный лагерь «Сокол». Не одна сотня ребят отдохнула здесь. Открывшаяся 17 июня смена обещает быть не менее интересной, полезной, веселой.

– Я горд тем, что вместе с моей командой мы создали этот лагерь, – сказал в своем приветственном слове глава администрации Рассказовского района А. Кузнецов. – Это место, где ребята могут полноценно отдохнуть, оздоровиться, узнать много нового и интересного для себя. Уверен, скучать здесь не будет никто. В работе с детьми задействованы все структуры администрации. Каждый день насыщен всевозможными мероприятиями. Для проведения концертов, дискотек мы приобрели специальное музыкальное оборудование. Многообразие спортивного инвентаря позволит заниматься физкультурой, проводить соревнования. Желаю вам, дорогие ребята, хорошего отдыха!

На мероприятии присутствовали спонсоры, без чьей помощи лагерь, наверное, не открылся бы, – генеральный директор ООО «Липовка» В. Парнюк, директор ООО «Рассказово» А. Трофимов. В своих выступлениях они отметили важность проводимой главой администрации района А. Кузнецовым работы по возрождению в муниципалитете детских садов, открытию лагеря «Сокол».

– Анатолий Николаевич смотрит в будущее. Это дает надежду, что подрастающее поколение вырастет здоровым, крепким, воспитанным, научится дружить, – подчеркнул В. Парнюк. 

Каждая смена в лагере неповторима. Эта будет посвящена волонтерскому движению. Два года назад оно зародилось в Рассказовском районе. Подростки с активной жизненной позицией совершают добрые, социально значимые дела. На их счету различные полезные проекты, акции, помощь ветеранам...

Обо всем этом, а еще о том, кто такой волонтер и как им стать, какую работу они ведут, узнают участники третьей смены. 

На территории Тамбовщины активно развивается волонтерское движение. Лидеры и руководители приветствовали подрастающую смену.

– Быть волонтером – модно, престижно, – сказала директор центра студенческих добровольческих инициатив «Бумеранг» ТГУ имени Г. Державина Е. Великанова, обращаясь к ребятам. – Учитесь быть добрыми, смелыми, и всегда дорога будет открыта для вас. Мы научим вас всему, что умеем и знаем сами. Вместе будем делать добрые дела!

Директор волонтерского центра ТГТУ А. Сузюмов призвал мальчишек и девчонок «дарить свою доброту, тепло и любовь окружающим».

– Миллионы людей на всей планете участвуют в добрых делах. Их называют волонтерами, добровольцами. Как стать одним из них – этому будут учиться ребята, – отметила начальник третьей смены, руководитель волонтерского движения в Рассказовском районе Е. Часовских.

А еще их ждут выставки и музеи, встречи с интересными людьми, спортивные соревнования, творческие конкурсы, походы в лес и на речку.

Но это впереди. А в этот день для школьников организовали театрализованное представление, угостили кашей из полевой кухни, некоторые, к слову сказать, попробовали ее здесь впервые.

Одним словом, организаторы приложат все силы, чтобы отдых в лагере «Сокол» стал самой яркой и незабываемой страницей в жизни каждого ребенка, отдохнувшего здесь летом 2015 года.

 

Автор: 
Наталья Рязанова
Читайте также:
Наверх