Даниловцы увековечили в бронзе своего земляка

05 июня 2015, 11:58 1558
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/05/top68.ru-danilovtsy-uvekovechili-v-bronze-svoego-zemlyaka-56903.jpg?itok=4j8CM7KA
В деревне Даниловка Знаменского района состоялось торжественное открытие военно-исторического мемориала памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также всем воинам-разведчикам в лице кавалера ордена Славы трёх степеней Ивана Богданова.
 
На гранитных плитах золотом выбиты имена 150 даниловцев, погибших на полях сражений в годы войны. В год семидесятилетнего юбилея Великой Победы этот мемориальный комплекс стал 73-м по счёту, среди открывшихся на Тамбовщине за последние годы.
 
Знаменцы по доброй русской традиции хлебом-солью встретили высокопоставленных гостей. В Церемонии открытия монумента участвовали полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, временно исполняющий обязанности председателя областной Думы Владимир Карев, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин и глава администрации района Юрий Рогачёв.
 
Факел с «Огнём Памяти» из Тамбова доставил председатель областной организации ветеранов войны и военной службы Михаил Юмашев. Под оружейные залпы Александр Никитин зажёг Вечный огонь мемориала. Минутой молчания жители деревни и гости почтили светлую память не вернувшихся с войны солдат. Словно души павших бойцов, в небо вспорхнули белые голуби. Митрополит Феодосий совершил чин освящения монумента.
 
Выступающие были едины во мнениях, что возводя подобные мемориалы в сёлах и деревнях Тамбовщины, мы в граните увековечиваем память каждого солдата, отдавшего свою молодую жизнь в борьбе с фашизмом во имя Великой Победы. Герои-победители вечно будут жить в сердцах многих поколений россиян.
 

Фото Татьяны МОРОЗОВОЙ 

Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх