Да здравствует волейбольная площадка!

« Притамбовье »
63
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1083
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-da-zdravstvuet-voleibolnaya-ploshchadka-12050.jpg?itok=h2HSgubS
В Притамбовье спорт сегодня в большом почёте. И открытие спортивного объекта в любом уголке района - это всегда праздник, который объединяет людей, заряжает позитивной энергией, формирует командный дух и ещё долгое время заставляет память обращаться к положительным воспоминаниям. В минувшую субботу такой праздник, посвящённый открытию площадки для пляжного волейбола, прошёл в селе Лысые Горы.

Инициаторами появления новой спортивной площадки стали сами жители села. Надо отметить, что место для неё было выбрано очень удачно - практически в центре села, неподалёку от реки. Конечно, пришлось немало потрудиться, чтобы у местного населения появилась такая хорошая альтернатива «свободного» досуга.
В день открытия гостей и жителей собралось столько, что яблоку было негде упасть. Лысогорцы принимали поздравления и подарки от представителей районной администрации и сельсовета, а команды из Горелого, Черняного, посёлка совхоза «Комсомолец», Строителя и, конечно, Лысых Гор ждали возможности опробовать новую площадку.
…Символическая красная лента перерезана, и вот уже первые соревнования в самом разгаре. Равнодушных в этот день здесь не было - эмоции и игроков, и болельщиков перехлёстывали через край. А благодаря спонсорской помощи даже для самых маленьких нашлись увлекательные занятия.
В этот день удача улыбнулась гостям соревнований, лысогорцы гостеприимно «отдали» им все ступени пьедестала: первое место заняли волейболисты из Горелого, второе - черняновская команда, а почетное третье - команда посёлка совхоза «Комсомолец».
Так спорт, одно время незаслуженно оказавшийся на заднем плане, постепенно возрождается, отстаивая свои позиции, приходя на смену другим, не столь полезным увлечениям. А волейбольная площадка в Лысых Горах пользуется популярностью - не меньшей, чем в день её открытия, собирая не только игроков разных возрастов, но и немало болельщиков из числа местных жителей.

КОММЕНТАРИЙ
Михаил Стрыгин, глава Лысогорского сельсовета:
- Я благодарю администрацию Тамбовского района, Тамбовский филиал сотовой связи Мегафон за помощь в организации и проведении праздника по поводу открытия спортивной площадки для пляжного волейбола, а собравшихся жителей, гостей и спортсменов - за активную жизненную позицию. И надеюсь, что соревнования по пляжному волейболу станут традиционными в Лысых Горах. 
Автор: 
Подготовила Татьяна ФЁДОРОВА
Наверх