/images/ad-victory.jpg

Чтобы засверкал город яркими красками

« Наш вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
326


Очередной прием жителей Котовска провел в МФЦ на прошлой неделе глава администрации города Алексей Плахотников. 

В этот день к сити-менеджеру поступило 9 обращений. Вопросы были как личного характера, так и важные для всего города. Например, одна из посетительниц сообщила о своих дизайнерских способностях. Долгое время она занималась ландшафтным дизайном, когда-то работала на ЛКЗ, и  ее композиции могут помнить многие.  Теперь женщина предлагает свои услуги, очень хотела бы участвовать в оформлении города яркими красками, особенно это важно в юбилейный для Котовска год. 

Жители хотят видеть свой город уютным, благоустроенным. В ходе приема посетителей была поднята тема обустройства тротуаров на улице Кирова, где расположены частные дома. Конечно, в последнее время в городе многое делается для того, чтобы привести дороги в порядок, но, к сожалению, зачастую решение проблем, связанных с этим, упирается в финансы. Глава администрации города пообещал рассмотреть поступившее обращение и включить восстановление тротуара в план ремонта на ближайшие годы. 

Другие посетители, пришедшие на прием, высказали обеспокоенность по поводу большого количества беспризорных собак. Какие меры будут предприниматься? Посетителям сообщили, что недавно вышел закон, по которому усыплять и истреблять животных нельзя, решение проблемы - в постройке питомника. Его строительство в городе запланировано, и уже сделан первый шаг - его проектирование. 

Еще одна проблема, которая находится на особом контроле в  администрации города,  связана со старыми тополями. На этот раз с просьбой спилить дерево, которое в силу своего возраста вот-вот может рухнуть на постройку, обратилась женщина, проживающая на улице Набережной, 31. Глава администрации города сообщил о мерах, которые предпринимаются в отношении старых, подгнивших тополей.  Часть из них совсем убирается с наших улиц и дворов; ежегодно также производится опиловка деревьев в общественных местах, на территории детских садов и школ. 

Разъяснения посетители получили и по другим вопросам.

 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх