Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Чтобы получить хорошую работ, необходимо отслужить в армии

Номер газеты: 
54
Дата публикации: 
04.07.2012

    15 июля заканчивается военный призыв 2012 года. О предварительных его итогах  мы беседуем с начальником отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела Военного комиссариата Тамбовской области по городу Рассказово, Рассказовскому и Бондарскому районам Аллой Рудаковой.
    - Алла Викторовна, сколько молодых людей в этом году наденет военную форму?
    - Количество граждан, призываемых на военную службу, устанавливается вышестоящими органами. В эту компанию планируется призвать около 150 человек.
    - Какие категории граждан освобождаются от призыва?
    -  В соответствии с Федеральным Законом от призыва освобождаются граждане, признанные негодными или ограниченно годными по состоянию здоровья.
    Также от службы освобождаются юноши, один из родителей которых имеет первую группу инвалидности и нуждается в постоянном уходе.
    - В каких случаях предоставляется отсрочка?
    - Отсрочка предоставляется всем молодым людям, окончившим среднюю школу и поступившим в высшие учебные заведения, а также тем, кто окончили 9 классов и поступили в учебные заведения среднего и начального профессиональных образований. С прошлого года в закон внесено изменение: всем выпускникам, удачно сдавшим ЕГЭ и имеющим желание поступить в ВУЗ, даётся отсрочка до 1 октября, а поступившим - до окончания учёбы. Предоставляется отсрочка и по семейному положению. Не призываются граждане, имеющие двоих детей или одного ребёнка и беременную жену (срок беременности - более 26 недель).
    - Есть ли случаи, когда рассказовцы сами просят призвать их в армию?
    - Конечно. Многие ребята приходят к нам  и изъявляют желание служить. Это объясняется тем, что сейчас без прохождения службы молодым людям сложно устроиться на хорошую работу.
    - А много ли тех, кто пытается уклониться от прохождения военной службы?
    - Есть и такие граждане. В отношении их систематически, в течение всего года, совместно с органами полиции проводятся розыскные мероприятия. Эта работа даёт определённые результаты. В настоящее время число уклонистов небольшое, оно составляет 15 человек.
    - Служат ли наши земляки по контракту?
    - Да, к нам многие обращаются с этим вопросом. Но стать контрактником сегодня намного сложнее, чем раньше. Отбор очень тщательный и строгий, устанавливаются профессионально-психологические, физические показатели. В этом году по контракту ушли служить 20 человек.
    - Где чаще всего проходят службу парни из Рассказова?
    - Прежде всего это наш Западный военный округ: Москва, Санкт-Петербург, Калининград и прилегающие к ним области.

Автор: 
Дарья Белозерова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх