/images/ad-victory.jpg

Чтобы не было войны

« Инжавинский вестник »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
585
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-chtoby-ne-bylo-voiny-58083.jpg?itok=5dlWMRqm
     Митинг, участниками которого стали жители посёлка, работающие и пенсионеры, студенты и школьники состоялся 22 июня в аллее Славы. Монумент Славы по традиции стал центром его проведения. Ежегодно в день начала Великой Отечественной войны к нему возлагают цветы и венки фронтовики, труженики тыла, руководители организаций, молодёжь и общественность.
     22 июня началась Великая Отечественная война - разрушительная, кровопролитная и беспощадная, в один миг изменив жизни, перечеркнув надежды и планы миллионов людей. Плечом к плечу на защиту своей страны встали мужчины и женщины, и мал, и стар. Она длилась почти четыре года. Наша страна потеряла в ней около 27 миллионов человек. Память о тех страшных годах навсегда в сердцах миллионов россиян.
     В этот день каждый обязан отдать долг памяти всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до великого дня Победы.
     Почтить память не вернувшихся с полей сражений, сказать слова благодарности живущим ныне участникам Великой Отечественной войны, вспомнить исторические события 1941 - 1945 годов - с этой целью пришли инжавинцы к Вечному огню.
     Открыл митинг глава Инжавинского поссовета Геннадий Лабутин.
     - Сегодня по всей России - в больших городах, маленьких посёлках, деревнях - вспоминают о том дне, когда фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Этот день никогда не должен забываться. Тогда юноши и девушки прямо с выпускных балов уходили на фронт. Многие не вернулись с полей сражений. Дорогой ценой мы заплатили за жизнь без войны. Сегодняшняя реальность такова, что мир, завоёванный семьдесят лет назад, оказался очень хрупким. Каждый из нас должен быть ответственным за судьбу своей великой Родины.
     - Нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война, - выступая перед собравшимися, сказал первый заместитель главы администрации Инжавинского района Иван Ильин, - подвиг наших отцов, дедов и прадедов никогда не должен быть забыт. Сохранить мир, подаренный ими - задача наших поколений.
     Помнить о тех грозных днях призвали всех присутствующих и особенно молодое поколение, председатель районного Совета народных депутатов Геннадий Селезнёв, председатель районного совета ветеранов Николай Лагуткин, председатель поселкового Совета народных депутатов Анатолий Гагин.
     Память земляков, отдавших свои жизни ради Великой Победы, инжавинцы почтили минутой молчания.
     Мы склоняем головы перед теми, кто отдал свои жизни во имя мира, перед солдатами, завоевавшими Победу и подарившими нам будущее.
По окончании митинга состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню.



Фото
Светланы КОНДРАТЮК.
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх