/images/ad-victory.jpg

Чтобы мечты стали реальностью

« Трудовая новь »
32
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
690
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-chtoby-mechty-stali-realnostyu-58736.jpg?itok=2MfkznJj

Врачи, полицейские, студенты, школьники, представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций, народной дружины, как оказалось, всех их больше всего волнуют две темы – работа и отдых. Это неудивительно, когда как не в юности реализовывать свой потенциал в профессии и в то же время весело проводить время с друзьями, пробовать себя в спорте или творчестве. Такими молодые были всегда, такие они и сейчас, и это прекрасно. 
 

Спасибо за активность

Поводом для встречи стал отмечаемый в конце июня День молодёжи. Разговор получился живым, интересным и полезным: не каждый день у девушек и юношей есть возможность рассказать о том, что беспокоит, мэру города, да и руководителю муниципалитета полезно из первых уст узнать, чего хотят те, кто придут на смену. 

– Все мы стараемся сделать наш город лучше, – сказал глава города. – Рассказово потеряло крупные промышленные предприятия, такие как Арженский суконный комбинат, но оно не спит, жизнь здесь продолжается, на её совершенствование направлены усилия областной и местной властей, а вы мне в этом помогаете.

За активную жизненную позицию, достигнутые успехи в различной деятельности благодарственные письма администрации города получили студенты индустриально-промышленного техникума, член волонтерского отряда "Добрая воля" О. Пьяных и участники ДНД "Витязь” В. Фролов, И. Первушин; ученики средней школы №4, призёры областных и неоднократные победители городских соревнований по лёгкой атлетике и волейболу В. Азаровская и Д. Пастухов; ученица средней школы №4, активная участница совета детских организаций "Радуга" Т. Снапкова, методист и режиссёр культурно-досугового объединения Т. Антропова и Д. Скачков. 
 

Кем быть?

Во время неформальной части встречи ребята интересовались, планируется ли создавать в Рассказове новые производства, какие усилия для этого прикладываются. 

 – Я был недавно на наших трикотажных предприятиях, – рассказал А. Колмаков, – видел пустые рабочие места. Фирма "Фарадей", выпускающая обувь, тоже жалуется на нехватку швей. Там требуется более 200 человек. Такая сейчас в городе ситуация. Здесь нам еще многое предстоит сделать. 

Алексей Николаевич отметил, что наши трикотажники выпускают сейчас такое количество продукции, которое сопоставимо с производством АСК. 

В разговор вступает представитель фирмы "Элегант-Леди" Т. Желтова:

– У нас на производстве такая проблема – ищем грамотного электрика. В современном обществе много юристов и экономистов, а людей рабочих специальностей не хватает. Если раньше люди труда были в почёте, то сейчас такие профессии считаются непрестижными. Нам требуются и швеи, наладчики оборудования, механики.

– Это действительно проблема государственного уровня, – считает А. Колмаков. – Много лет вузы готовили специалистов, которые не могут найти работу, и в то же время существует дефицит представителей других профессий. Надеюсь, что эта "болезнь" общества уже в прошлом, и молодые люди будут выбирать те специальности, которые действительно нужны, пойдут в техникумы, тем более, что и ЕГЭ теперь разделён, для тех, кто настроен на получение высшего образования – один уровень, для колледжа и училища – другой.
 

Я танцевать хочу 

– Будут ли у городе открываться новые секции, например, современных танцев, – звучит вопрос О. Пьяных. 

– Если желающих заниматься именно этим искусством наберется достаточно, открыть такое направление не станет проблемой, – присоединяется к разговору заместитель главы администрации города В. Соколова. 

Как стать мэром, какие места отдыха откроются у нас в ближайшее время, возможно ли установить в Рассказове больше видеокамер, чтобы стало безопасней, на какую помощь в приобретении жилья могут рассчитывать молодые врачи, будут ли отремонтированы беговые дорожки на стадионе, спрашивали ребята у руководителей муниципалитета. Ответы не могут не радовать: с помощью программы "Безопасный город" на оживлённых улицах и в местах большого скопления людей скоро появится еще 11 видеокамер, дорожки для бега планируется привести в надлежащее состояние на стадионе "Текстильщик" в 2015–2016 годах. Но получить своё жилье молодым врачам поможет только льготное ипотечное кредитование, когда большую часть процентов берёт на себя областная казна. 

Что касается горсада, инвесторов, которые строят развлекательные центры в таких малых населённых пунктах, как наш, отпугивает низкий уровень официальных доходов жителей, еще один минус "серых" зарплат, но здесь будет устроен роликодром, отремонтированы дорожки освещение, фонтан. Это, конечно, не тот уровень отдыха что в областном центре, но, исходя из возможностей местного бюджета, на большее рассчитывать не приходится. 

 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх