Чтобы дом стал родным

« Сельские зори »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
730
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-chtoby-dom-stal-rodnym-56159.jpg?itok=ZYl0rjIx

Мы продолжаем знакомить читателей с рядом программ, благодаря которым граждане могут получить господдержку при обзаведении жильём. Сегодня речь пойдёт о программе "Молодёжи - доступное жильё" в Петровском районе на 2011-2015 годы. Узнать ответы на интересующие вопросы нам поможет ведущий специалист отдела архитектуры и строительства администрации района Мария Воеводина.

 

- Мария Григорьевна, традиционный вопрос - кто может стать участником программы?

- Это может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей.

- Я правильно поняла, что сам факт названия программы - "Молодёжи - доступное жильё" говорит о возрасте участников?

- Да, возраст одного из супругов либо родителя в неполной семье на день принятия администрацией Тамбовской области решения о включении молодой семьи - участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не может превышать 35 лет.

- Кто из кандидатов имеет приоритетное право в данной программе?

- В первую очередь в списки включаются молодые семьи - участницы программы, поставленные на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие 3-х и более детей. 

- Мария Григорьевна, а как звучат требования, предъявляемые к приобретаемому жилью?

- Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов молодой семьи, которой предоставлена социальная выплата. Также приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должны находиться на территории Тамбовской области. Общая площадь приобретаемого жилья в расчёте на каждого члена молодой семьи, учтённого при расчёте размера социальной выплаты, не может быть меньше учётной нормы общей площади жилого помещения установленной органом местного самоуправления в целях принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в месте приобретения жилья. По нашему району учётная норма составляет не более 15 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека. Более конкретно уточнить всю информацию можно в отделе архитектуры и строительства администрации района и в администрациях сельсоветов. 

 

Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх