Что волнует в стране, в селе, в семье?

« Сельские зори »
34
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
601
Марина Фролова, село Петровское:
- В стране не волнует, а радует – удачное, на мой взгляд, выступление наших олимпийцев. Завершающий аккорд был мощным и красивым. Художественные гимнастки  поразили, их  групповые упражнения где-то за гранью человеческих возможностей и физических законов. Иллюзионистки, а не спортсменки! Когда они пели гимн, стоя на высшей ступени пьедестала почёта, просто мурашки по спине бежали.
Вера Дагаева, село Шехмань:
- Очень волнует ситуация вокруг Шехманской больницы. Не знаю, насколько верны слухи о том, что её закрывают, но дыма без огня не бывает.  Ни в коем случае нельзя сокращать ни социальные койки, ни места в стационаре! У нас столько пожилых жителей, которым без больницы – никуда. И участок обслуживания – огромный, и от районной больницы мы далеко. Экономия экономией, но и к людям нужно относиться по-человечески. Очень хочется, чтобы  в этой сфере всё осталось без изменений.
Жительница села Петровского, не назвавшая имени:
- Внутренние проблемы семьи плавно вытекают из внешних. Например, каждый выходной день у нас возникает проблема отправить сына-студента в областной центр. Существует ли автобусное сообщение с Тамбовом? Расписание узнать негде, можно простоять в ожидании транспорта очень долго и ничего не дождаться. То ли рейс вообще отменили, то ли в этот раз автобус сломался. В воскресенье  рейса даже в расписании не предусмотрено. Приходится нанимать такси  до трассы, где можно сесть в проходящий автобус. Замечу, что этот крошечный отрезок на такси обходится в полтора раза дороже, чем оставшиеся восемьдесят километров. Если такие проблемы есть в районном центре, как же тогда люди, не имеющие собственного автомобиля, из глубинки  хоть куда-нибудь добираются?
Автор: 
Т.Толстова
Наверх