Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Что в тарелке у детсадовцев?

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
03.05.2012
Об этом и многом другом шел разговор на 35-й сессии горсовета
   В четверг на прошлой неделе на 35-й сессии горсовета, прошедшей под председательством Аркадия Антоняна, депутаты рассмотрели 11 вопросов.
Собравшиеся обсудили работу администрации города по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения. Надо подчеркнуть, что данная тема не впервые оказывается в центре внимания депутатского корпуса, вот и на сей раз она никого не оставила равнодушным. В городе создана специализированная организация "Городское хозяйство", ритуальные услуги оказывают три компании и четыре предпринимателя. Но большие нарекания вызывают содержание кладбища, его захламленность. Глава администрации города Алексей Плахотников, принявший активное участие в сессии, заявил, что будут предприняты все меры, чтобы навести здесь порядок. Он также сообщил, что во вновь открытом МФЦ будет открыто специальное окошко, куда горожане могут обращаться за оформлением необходимых документов. Присутствующие представители ритуальных организаций высказались за то, чтобы внести вклад в наведение чистоты на кладбище со своей стороны. На сессии были подняты вопросы о выдаче разрешений, реестре захоронений.
   Не менее волнующей темой оказалось питание в детских садах. Пересмотр платы за него не осуществлялся с 2008 года. Стоит ли доказывать, как трудно сегодня при росте цен на продукты обеспечить для дошкольников сбалансированное питание? Дети недополучают кисломолочные продукты, фрукты, овощи. Требует улучшения материально-техническая база комбината школьного питания (холодильное оборудование, складские помещения). Депутаты рекомендовали администрации города повысить родительскую плату, одновременно надо изыскать в бюджете города дополнительные средства на питание детей. Всё это - в интересах здоровья юной смены.
   Заинтересованно народные избранники отнеслись к изменениям, внесенным в Положение о наградах города Котовска. Так, теперь будет уменьшено количество лиц, награждаемых нагрудным знаком "За заслуги перед городом Котовском" (не более пяти наград ежегодно); звание "Почетный гражданин города Котовска" будет присваиваться не чаще одного раза в два года не более чем одному человеку. Узаконены изменения о занесении на Доску почета на центральной площади города. Решение по этому поводу будет принимать горсовет, сведения о занесении на Доску почета в трудовые книжки работающих граждан заносят работники кадровых служб по месту их работы, пенсионеров - горсовет. Депутаты приняли решение о награждении Почетной грамотой города сотрудника индустриального техникума Виктора Кочеткова за большой вклад в подготовку и воспитание квалифицированных кадров среднего звена и в связи с юбилейным днем рождения.
  На сессии утвержден Регламент Котовского городского Совета народных депутатов. На должность председателя контрольно-счетной комиссии утвердили кандидатуру Оксаны Рыбаковой, главного бухгалтера финансового отдела администрации города. Были рассмотрены и другие, не менее важные вопросы.
   Прозвучали также ответы главы администрации города Алексея Плахотникова на ряд депутатских запросов.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх