Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Что такое хорошо, что такое плохо

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
30.05.2012

По инициативе областной прокуратуры, управления культуры и архивного дела области и областной детской библиотеки в регионе проходят мероприятия по правовому просвещению молодежи. На днях территорию Тамбовщины охватила акция "Право о тебе - тебе о праве". В Котовске она проводилась в городской библиотеке имени Маяковского.
Каждый взрослый, духовно зрелый человек по своему жизненному опыту знает, что усвоенные в детстве установки на соблюдение гражданских прав и обязанностей, норм и правил общественной жизни помогают преодолевать трудности, с честью выходить из сложных ситуаций. Важно, чтобы и подрастающее поколение разбиралось в том, что такое хорошо и что такое плохо, имела представление о законности. На встречу с восьмиклассниками основной школы пришли представители прокуратуры города, отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, службы "Доверие", духовенства. Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Котовску Елена Умрихина проинформировала ребят о росте подростковой преступности в городе. Распространены, как и прежде, кражи сотовых телефонов, автомагнитол. Другие выступающие в доступной форме рассказали школьникам о том, какими законодательными актами защищены их права. Была затронута, например, такая тема, как ответственность за избиение одноклассника, ребятам объяснили, как разрешать конфликтные ситуации правовым путем, и дали совет, куда обращаться в сложной ситуации.
Школьники получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы. Никого не оставила равнодушным и проповедь настоятеля Благовещенского храма отца Иоанна.
Сотрудники библиотеки имени Маяковского подготовили богатый информационный материал, касающийся правового просвещения подростков. С изданиями по воспитанию детей в духе уважения к законности и правопорядку, посвященными предупреждению незаконных деяний несовершеннолетних, могут познакомиться и родители.

Автор: 
Лариса Косова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх