Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Что под «культурным слоем»?

Дата публикации: 
13.06.2012

Что делать с мусором? Этим волнующим вопросом задались на днях члены суперкомпетентной комиссии во главе с самим вице-губернатором Николаем Перепечиным, решив проехать с инспекционным рейдом по самым замусоренным местам нашего славного города Тамбова. Впечатления оказались шокирующими, а выводы совсем неутешительными…

«Самые замусоренные места», как оказалось, у нас можно найти не только на окраинах, но и ближе к центру, как на улицах тихих и зеленых, так и посреди урбанизированных оживленных микрорайонов. И касалось это в первую очередь мусора крупногабаритного, который при всем желании не умещается в стандартных контейнерах. А потому на живописно-одноэтажной улице Железнодорожной вокруг контейнерных площадок громоздились горы спиленных веток и прочих садово-огородных отходов. Горы настолько необъятные, что заставляли смотреть на себя уважительно снизу вверх.
Переведя взгляд обратно вниз на представителя администрации города, Николай Перепечин изумленно поинтересовался, почему, обратившись к горожанам с призывом навести порядок во дворах и у домов, город оставил убранный оттуда мусор невывезенным.

Не получив четкого ответа, комиссия отправилась с тихой Железнодорожной на шумную улицу Рылеева и обнаружила там прямо на некогда аккуратном газоне у многоэтажек горы теперь уже строительно-ремонтных отходов. На вопрос «Чьи это художества?» последовало предположение, что надо бы провести «беспристрастное и бескомпромиссное расследование».

А вот на улице 2-й Высотной, где вокруг контейнерных площадок уже сформировался своеобразно ароматный «культурный слой», по мнению вице-губернатора в расследовании нет никакой необходимости, - здесь, несмотря на богатые дома, налицо духовная и культурная бедность…
Так что же делать? «Бессистемность рождает беспорядок!» - прокомментировал увиденное Николай Перепечин. А пока системы уборки и вывоза всех видов отходов не разработано, было дано строгое указание привести город в порядок ко Дню города и «объявить мусору тотальную войну», призвав горожан к гражданской ответственности в борьбе за чистоту. И вспомнить старый, но креативный слоган - «не надо мусорить!»

Автор: 
Виталий Полозов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх