Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Чистота - лучшая красота

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

   Шестого июля был проведен ежегодный смотр чистоты и порядка территорий сельсоветов, в котором приняли участие главы сельсоветов и первый заместитель главы администрации района В.Ф. Коротков.
   В ходе предварительной работы для смотра комиссией были выбраны три наилучших сельсовета, которые стали претендентами на призовые места: первое - Староюрьевский, второе - Подгорненский, третье - Новоюрьевский.
   Особое внимание было уделено состоянию улиц и дорог в населенных пунктах, благоустройству территорий учреждений социальной сферы, организаций, состоянию памятников культуры, истории, природы, несанкционированным свалкам.
  Было отмечено, что в Староюрьевском, Подгорненском и Новоюрьевском сельсоветах работы по очистке территорий от сорной растительности, уборке мусора ведутся более тщательно. Населенные пункты выглядят ухоженными и чистыми. Практически во всех селах благоустроены кладбища.
Конечно, территория Староюрьевского сельсовета большая, и  здесь дел предостаточно, но его администрацией делается все возможное для того, чтобы село было ухоженным и чистым. Например, в этом году в Староюрьеве были разбиты дополнительные клумбы, что, бесспорно, изменило облик села в лучшую сторону.
   К сожалению, соблюдать чистоту было и остается проблематичным, особенно в райцентре. Люди до сих пор не научились убирать за собой мусор, хотя в общественных местах урны стоят. На многих улицах есть контейнеры, вывоз мусора производится регулярно. По улицам, где нет контейнеров, проезжают машины, а общественные работники ежедневно производят  уборку, собирая пакеты и бутылки за нерадивыми гражданами.
   В этом году особо отличился Подгорненский сельсовет. Как никогда, чисто практически на всех улицах. Сорная растительность регулярно окашивается, хорошо благоустроено кладбище.
   Новоюрьевский сельсовет по сравнению с прошлым годом немного сдал свои позиции. Сорная растительность окошена не везде.
На территориях других сельсоветов, можно сказать, ситуация равная. Главы сельсоветов стараются делать все от них зависящее, чтобы их села были не хуже райцентра. Работы по благоустройству проводятся, состояние территорий удовлетворительное.
   При подведении итогов смотра В.Ф. Коротков отметил, что все работы по благоустройству территорий сельсоветов проведены, поблагодарил глав, пожелал им успехов в нелегком труде и эффективных результатов в работе.
   Победителям смотра были вручены заслуженные награды: Староюрьевскому сельсовету (глава Л.Б. Копылова, заместитель К.В. Самохина) - Почетная грамота администрации района и денежная премия, Подгорненскому и Новоюрьевскому сельсоветам - Благодарственные письма администрации района и денежные премии (главы В.В. Негодяев, А.В. Копылов).

Фото автора.

Автор: 
О. Попова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх