Чистота - дело каждого

« Наш вестник »
29
от
Среда, 6 июня, 2012 (Весь день)
1089
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/06/top68.ru-chistota-delo-kazhdogo-10070.jpg?itok=Sr73taFV
Эстафету общеобразовательных учреждений города по уборке прибрежной зоны Цны приняли недавно работники пяти организаций города.
Мы уже писали о том, что школьники положили начало акции "Чистый берег", их первый выход на природу с этой целью состоялся 5 мая. Теперь представители ООО "КоСМО", Тамбовского порохового завода, городской больницы, индустриального техникума и Котовского филиала Тамбовского политехнического колледжа решили продолжить их дело по уборке побережья реки, приняв участие в ежегодной городской традиционной акции "Чистота - дело каждого". К собравшимся с напутствием обратилась заместитель главы администрации города Валентина Пичугина.
Трудовой десант убирал весь мусор на пути своего следования по правому берегу Цны, зачистил и самые непроходимые заросли кустарников вдоль реки. Трофеи здесь попадались те же, что и у их молодых первопроходцев - активистов "Чистого берега": пластиковые, стеклянные бутылки, другой разнообразный хлам. Мешки наполнялись отходами с невообразимой быстротой, молодые люди только успевали складывать их в одну кучу, которую должен был вывезти мусоровоз.
Неравнодушные котовчане, принявшие участие в акции "Чистота - дело каждого", уверены: поддерживать в чистоте берег реки можно нехитрым способом - перестать выкидывать здесь мусор, а то, что накопилось, они в скором времени уберут.
-Принимать участие в экологических мероприятиях - гражданский долг каждого сознательного человека, - уверены представители трудового десанта учащейся и рабочей молодежи. - Наводя порядок на берегах Цны, мы воспитываем в себе ответственное отношение к окружающей среде. Присоединиться к акции может любой желающий, а начать стоит с наведения чистоты вокруг своего дома.

Автор: 
Оксана Леонова
Читайте также:
Наверх