/images/ad-victory.jpg

Бывших десантников не бывает

« Сельские зори »
31
от
Среда, 29 июля, 2015 (Весь день)
499
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/29/top68.ru-byvshikh-desantnikov-ne-byvaet-59721.jpg?itok=-EyjqHlP

День ВДВ – главный праздник всех военнослужащих и ветеранов данного рода войск, самый памятный для них день. В этом году исполняется 85 лет со дня образования Воздушно-десантных войск, по традиции его отметят 2 августа. 

ВДВ – это особые войска, их задача – проведение боевых действий в тылу противника. Легендарный командующий Воздушно-десантными войсками, Герой Советского Союза генерал армии Василий Маргелов говорил: «ВДВ – это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один!». 

Военные в голубых беретах – настоящие герои нашей страны, элита её Вооружённых Сил. Доблесть, отвага, самопожертвование, преданность Родине, отменная боевая выучка и физическая подготовка – вот отличительные черты воина-десантника. 

Отслужил в этих войсках и наш земляк Алексей Некрасов в период с мая 1985 года по май 1987-го. Службу начал в Краснознамённом Закавказском военном округе, в 104-й дивизии ВДВ в Кировобаде, что в Азербайджане. Механик-водитель бронетранспортёров Алексей Некрасов совершил 16 прыжков с парашютом, награждён нагрудными знаками «Гвардия», «Парашютист», «ВСК 2-й степени» (Военно-спортивный комплекс). Два года службы стали для юноши закалкой на всю жизнь, в трудные минуты он всегда вспоминает главную заповедь: «Для десанта невыполнимых задач не бывает!» И бывших десантников тоже. 

 

Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх