/images/ad-victory.jpg

Бывший вице-мэр Тамбова Дмитрий Панков стал врио главы горадминистрации

30 сентября 2015, 19:10 3374
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-byvshii-vitse-mer-tambova-dmitrii-pankov-stal-vrio-glavy-goradministratsii-62627.jpg?itok=2w7X7pjB
Полномочия сити-менеджера Тамбова Александра Боброва прекращены, а временно исполняющим обязанности главы администрации города назначен Дмитрий Панков. Такое решение сегодня приняли депутаты Тамбовской городской Думы шестого созыва.

Согласно Уставу города, глава администрации Тамбова назначается по контракту на срок полномочий Гордумы, принявшей решение о его назначении до дня начала работы Думы нового созыва. Таким образом, контракт Александра Боброва закончился сегодня - в день первого заседания Гордумы шестого созыва.

Александр Бобров поблагодарил коллег и пожелал успехов в дальнейшей работе.
 
- Я желаю всем удачи и продуктивной работы на благо Тамбова! Спасибо! - сказал экс-сити-менеджер Александр Бобров и покинул заседание.

В соответствии с региональным законодательством и Уставом города Тамбова, новый городской глава будет избран представительным органом из числа кандидатов, выдвинутых в рамках конкурса, который пройдет с 4 по 10 ноября 2015 года. В конкурсную комиссию войдут восемь человек, при этом половина комиссии формируется из членов Гордумы, а вторую половину сформирует губернатор. 

Пока управлять городом будет временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбова Дмитрий Панков, занимавший до этого пост вице-мэра.

Его кандидатура была выдвинута на голосование фракцией партии "Единая Россия". Конкуренцию ему составил Максим Жалнин, выдвинутый депутатами от КПРФ. В результате голосования Дмитрий Панков набрал большинство голосов.

- Спасибое за доверие. Я прекрасно понимаю степень ответственности и задачи, которые предстоит решить в первую очередь: нам предстоит войти в отопительный сезон. Надеюсь на понимание и поддержку, - сказал Дмитрий Панков.
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх