Сегодня

Понедельник, 25 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

Бюджет, животноводство, предпринимательство

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

   В конце июня состоялось очередное, 45 заседание районного совета народных депутатов.  Его вел председатель райсовета  Анатолий Ульянович Короткевич, присутствовал на заседании глава муниципального района  Владимир Александрович Хатунцев.
   На рассмотрении народных избранников было девять вопросов. По первому, об эффективности использования средств районного бюджета на финансирование районной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Кирсановском районе на 2009—2015 годы",  выступила начальник отдела образования администрации района Светлана Николаевна Простецова.
   — В 2011 году было запланировано 65 тысяч  рублей, израсходовали 420 тысяч. Из них 256 тысяч заплатили за проект пришкольного стадиона, остальные средства пошли на организацию и проведение спортивных мероприятий. На 2012 год  запланировано 70 тысяч  рублей, но на 15 июня 2012 года  уже израсходовано 120 тысяч рублей. Увеличение затрат связано с увеличением количества спортивных мероприятий. За первое полугодие проведено шесть муниципальных  состязаний, приняли участие в 22 областных турнирах по различным видам спорта.
   От народных депутатов в связи с выступлением были такие вопросы: когда будет закончено строительство стадиона Уваровщинской школы, будет ли отапливаться спортивный зал Рамзинской школы и другие. На все вопросы были даны разъяснения.
   О развитии животноводства и поддержке малого предпринимательства в этой отрасли в Кирсановском районе рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации района Валентин  Петрович Щербинин. Он сказал, что  на сегодняшний день во всех категориях хозяйств района 2805 голов крупного рогатого скота, 3097 голов свиней. За 2011 год хозяйствами всех категорий произведено  6250 тонн молока,  2268 тонн мяса, что составляет 95 и 89 процентов к прошлому году.
   Также В. П. Щербинин рассказал, что в 2012 году приняты две программы: "Развитие семейных животноводческих форм на базе КФХ в Тамбовской области на 2012—2014 годы" и "Поддержка начинающих фермеров", по которой участникам конкурсных  отборов будут предоставлены гранты соответственно 9,5 млн. рублей и 1,5 млн. рублей. Два КФХ примут участие в конкурсном отборе на получение гранта: КФХ А. В. Логинов и КФХ Селивановых — Калаисский сельсовет.  И к этому выступающему было немало вопросов по поводу не только развития животноводства, но и развития птицеводства, кролиководства.
   Сразу по трем вопросам выступила Елена Борисовна Кулагина, заместитель главы администрации района: "О положении в финансовом управлении администрации района", "О бюджетном процессе и бюджетном устройстве в Кирсановском районе", "О даче согласия на принятие Кирсановским районом части полномочий сельских поселений района по формированию  и исполнению бюджетов сельских поселений".
   Среди выступающих были также управляющий делами администрации района Галина Владимировна Саутина, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации района Владимир Викторович Максимов, главный юрисконсульт райсовета Ирина Михайловна Бросалина. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

Автор: 
Лидия БЕЛУГИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх