Было поле бесхозным, станет футбольным

« Знамя »
31
от
Вторник, 31 июля, 2012 (Весь день)
1002
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/31/top68.ru-bylo-pole-beskhoznym-stanet-futbolnym-11519.jpg?itok=eOoxLB0R
Нынешним летом в центре рабочего посёлка к радости местных спортсменов началось строительство футбольного поля с искусственным покрытием.

ЗАКАЗЧИКОМ проекта, который выполняется на условиях софинансирования в рамках федеральной программы «По развитию физкультуры и спорта в Тамбовской области», является областное управление по физкультуре и спорту. Его общая стоимость, по официальным источникам, составляет порядка 20 миллионов рублей. 8,4 миллиона средств будет направлено на эти цели из федерального бюджета и около 12 миллионов — из областной казны.
Чтобы войти в федеральную программу, в районе подготовили проектно-сметную документацию, сделали обоснование необходимости для нашей территории, где футбол пользуется особой популярностью у населения, такого спортивного сооружения. Строительные работы выполняют специалисты Тамбовского ООО «Югземстрой». Как рассказал нам начальник ПТО Пётр Михайлович Комаров, которого мы застали на строительной площадке, на всём участке был снят растительный слой, завезён глинистый грунт под проектную отметку. Сделана послойная трамбовка песчаной подушки. В настоящее время из города Павловск Воронежской области завозится гранитный щебень крупной фракции. Его потребуется свыше 2,5 тысячи кубов.
— До 1 сентября, как прописано в договоре, объект должен быть сдан в эксплуатацию. Это — реальный срок, он по плечу строителям, — говорит П.М. Комаров.
По строительным меркам, строящееся в рабочем посёлке футбольное поле с искусственным покрытием, — объект небольшой, поэтому задействовано на нём не более 2-3 человек и несколько единиц тяжёлой техники. Как нам стало известно, тамбовские строители, специализирующиеся на земляных работах, имеют большой опыт. На их счету — возведение полигонов для твёрдых бытовых отходов в Тамбовской и Липецкой областях, строительство гидросооружений в Узбекистане. Помимо этого, занимаются очисткой местных рек Цна и Ворона, намывают песок, который используется для ведения строительных работ. Футбольное поле в нашем районе — это, можно сказать, их первый спортивный объект, поэтому к выполнению его относятся с особой ответственностью. Кстати, таких спортивных сооружений на Тамбовщине всего два — в городе Рассказово и рабочем посёлке Дмитриевка.
По словам начальника отдела культуры, по делам молодёжи, физической культуры и архивного дела администрации района А.В. Дедова, возведением в центре рабочего посёлка футбольного поля с искусственным покрытием строительные работы на этой территории не закончатся. В будущем году на средства местного бюджета планируется подвести освещение, сделать ограждение, обустроить беговую дорожку, возвести дополнительные спортивные сооружения, а также раздевалку, скамейки для зрителей и ещё многое другое.
— Если погода не внесёт свои коррективы, надеемся, что к сентябрю новый спортивный объект, построенный в соответствии с установленными нормами и стандартами, войдёт в строй действующих, — отметил Андрей Владимирович.
Автор: 
Людмила Юркова
Наверх