«Будьте бдительны»

« Инжавинский вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
799

В течение последних двух месяцев зарегистрировано 33 загорания мусора и сорной растительности в населённых пунктах района и прилегающих к ним территориях. Наибольшее количество загораний произошло на территории Инжавинского поссовета и Балыклейского сельсовета. Возгорания эти, не наносящие, в общем-то, материального ущерба, опасны тем, что горение может распространиться на строения и лесные насаждения.

Постановлением главы Инжавинского района № 297 от 21.04.2015 года в лесах на территории нашего района введён особый противопожарный режим, запрещено разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, а также проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, неконтролируемое выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях. Сейчас, в связи с отсутствием осадков и сильным ветром, на территории Инжавинского района осложнение лесопожарной обстановки может произойти в любую минуту.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований пожарной безопасности в лесах, выявления возгораний на ранней стадии сотрудниками территориального отделения надзорной деятельности Инжавинского района и работниками ПЧ № 19 осуществляется патрулирование лесов.


Автор: 
Ольга ЛОГУНОВА
Читайте также:
Наверх