/images/ad-victory.jpg

Будет и на вашей улице хорошая дорога

« Трудовая новь »
35
от
Среда, 29 июля, 2015 (Весь день)
852
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/29/top68.ru-budet-i-na-vashei-ulitse-khoroshaya-doroga-59652.jpg?itok=bLw3-O9M
В работе приняли участие также представители филиала Центра социальных услуг для населения, ОАО «Газпромраспределение Тамбов», жилищно-коммунального хозяйства, Рассказовской ЦРБ и других служб, обеспечивающих жизнедеятельность населённого пункта, а также сельхозуправления, отделов по экономике, труду, предпринимательству и защите прав потребителей, архитектуры, строительства и ЖКХ районной администрации. В зале местного Дома культуры в этот день собрались сельские жители. К ним обратился А. Кузнецов. 

 
Все у нас получится

В начале встречи он проинформировал собравшихся о том, что удалось сделать в последнее время. Анатолий Николаевич отметил, что в этом году в населённых пунктах Рассказовского района распахнут двери для ребятишек шесть детских садов. На десять ребят рассчитан детсад в одном из отдалённых сёл – Осиновке. В Нижнеспасском дошкольного учреждения не было более 20 лет, теперь удалось вступить в федеральную программу, причём одними из первых, и уже в ноябре родители смогут спокойно оставлять малышей и работать, заниматься хозяйством. На выделенные 18 миллионов рублей в этом селе восстановят садик для 50–75 девчонок и мальчишек. 

– На собственные средства, с помощью руководителей сельхозпредприятий, подготовлено к открытию дошкольное учреждение с современнейшим оборудованием на 30 мест в селе Верхнеспасском, на 20 – в Пичере, на 10 – в Кёрше, буквально несколько дней назад, по просьбам жителей, принято решение об открытии садика в Богословке, – сказал глава администрации района. 

Содействовали этому генеральные директора ООО «Рассказовское» С. Пузанов, вложив 500 тысяч рублей, ООО «Пичерское» Н. Зиновьев, выделив 200 тысяч, глава КФХ М. Афанасьев, потративший 150 тысяч рублей на оборудование. Есть договорённость и с В. Парнюком, возглавляющим ООО «Липовка», что хозяйство возьмёт на себя оснащение детского сада. 

– Этим руководителям мы очень благодарны, – отметил А. Кузнецов. 

Одним из самых главных и болевых вопросов в районе он назвал дороги. Тем не менее, за три года выполнено строительство трассы в Пичер, активно идут работы по ремонту дорог на Ахтырку, Осиновку, Телешовка – Рождественское, а в самое ближайшее время приступят и к ремонту пути к Липовке. Возможно, в этом году всю протяжённость привести в надлежащее состояние не удастся, но большую часть – должны. 

 
Как живёте?

– Мы готовы выслушать ваши вопросы, ответить на них. Если не получится это сделать сразу, вы обязательно узнаете, сможем мы вам помочь или нет в течение десяти дней, – сказал глава администрации муниципалитета. – Сегодня я хотел бы услышать, как вам тут живётся. 

Больше всего волнует местных жителей строительство дороги, а также покрытие сельских улиц, особенно 2-й Молодёжной. 

– Про эту улицу мы знаем, – говорит А. Кузнецов. – Работы начаты, как только прекратятся дожди, здесь появится щебенка. 

Беспокоит селян и то, как долго прослужит новая дорога к селу при том, что по ней движется большегрузная техника. Глава администрации района пояснил, что эта актуальная тема поднималась на областном уровне, вскоре с руководителями хозяйств, владельцами грузовиков, будут заключаться договоры на эксплуатацию трассы. 

Житель села В. Щетинин обратил внимание на уже имевшиеся здесь случаи поражения током скота. Не изменилась ситуация и сейчас, в минувшем декабре замкнуло провода, в результате сгорели два счетчика, телевизоры пришлось ремонтировать, в доме возникло возгорание. Так и до беды недалеко, считает пенсионер. Разобраться в ситуации и взять вопрос на контроль А. Кузнецов поручил своему первому заместителю А. Ануфриеву.

Кроме этого, вопросы касались электроснабжения и соблюдения условий договоров с собственниками земельных паёв, например, выдачи им сахара. По этому вопросу экономист ООО «Липовка» Л. Бастрыкина пояснила: 

– Договор аренды заключен при множественности лиц. Ознакомиться с ним, получить ксерокопию может каждый желающий. Что касается сахара, его выдавали людям на протяжении нескольких лет, хотя в документе этого пункта нет. Там указаны зерно, мука, растительное масло, уплата земельного налога, вывоз мусора. Всё обязательства перед пайщиками хозяйство выполняет. 

Неравнодушные жители говорили и о качестве воды, и о своевременном скашивании травы, обращались с личными просьбами.

– Я думаю, что разговор у нас получился основательный, – сказал в заключение глава администрации Рассказовского района. – Свою команду я нацеливаю на серьезное отношение к обращениям граждан. Без внимания всё сказанное вами не останется. Будем наводить порядок.

В этот день, по уже сложившейся традиции, вместе с официальными лицами к селянам приехали самодеятельные артисты. Громкими аплодисментами встречали жители Липовки Софью Ягупову и Сергея Кулагина, Лидию Ульянову, сестёр Марину и Валерию Харитоновых.

 
Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх