Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Будет и на наших улицах праздник

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
30.09.2015
Живу в Воронцовке с 1973 года. Село понравилось сразу: живописное расположение на высоком берегу Цны, парк, широкая главная улица, добротные в большинстве своём дома.
Много видела здесь торжественных праздников, интересных концертов и мероприятий, развлекательных вечеров и даже факельное шествие.
В этом году село торжественно и красочно отметило своё 170-летие. И к этому юбилею было сделано немало. На главной улице был проложен асфальт с разметкой и дорожными знаками. Заасфальтированы и пешеходные дорожки. Преобразилось административное здание, в котором располагается бухгалтерия ООО "Заветы Ильича" и домовая церковь. Преобразилась и территория перед зданием. Здесь радуют глаз красивая ограда и разноцветное обилие цветов. На средства, выделенные председателем СПК "Заветы Ильича" Ю.М. Агбаляном, были закуплены саженцы яблони, вишни, сирени и каштана. Эти деревца и кустарники были высажены по обе стороны главной улицы от конторы до магазина на субботнике, на который вышли "и стар, и млад": от младших школьников до пенсионеров.
Огромную работу по благоустройству села проводит глава Воронцовского сельсовета. Он организовал генеральную уборку в парке и реставрацию памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-воронцовцам, и сам лично принимал в этом самое активное участие. Около домов были поставлены скамейки единого образца, а колодец украсил нарядный сруб. Всё это в немалой степени придало свежести и колорита центральной улице. 
Юрий Викторович Прокофьев большое внимание уделяет поддержанию образцового порядка на территории сельсовета, развитию инфраструктуры, обеспечению культурного досуга населения. Много сил и энергии он отдаёт вопросам водоснабжения. Он же является уполномоченным по гражданской обороне и пожарной безопасности. Под его руководством в селе сформирована команда добровольной народной дружины "Тигры" и команда добровольной пожарной дружины, которая в 2014 и 2015 годах заняла 4 место в областном конкурсе добровольных пожарных формирований.
Все эти успехи и внешние преобразования территории не могут не радовать и не внушать надежд на дальнейший расцвет. Поэтому жители улицы Школьной со всеми её Школьными переулками, а также жители северной части села настроены оптимистично и мечтают, что в скором будущем и к их домам таксисты не будут отказываться подвозить пассажиров из-за плохой дороги, особенно в осеннюю пору.
 
 
Автор: 
Ольга РЕЙ с. Воронцовка
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх